東北・関東で週末限定販売!モロゾフの「チョコレートレアチーズケーキ」

洋菓子メーカーモロゾフが、東北・関東地区の店舗にて「チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)」を週末限定で販売する。

販売日は1月8日(金)~2月7日(日)の金・土・日曜日のみ。

■レアチーズとベルギー産のチョコの組み合わせが極上

チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)/価格:800円(本体価格)/サイズ:160㎜×140㎜×35mm(紙トレイ寸法)

「チョコレートレアチーズケーキ」は、ふわふわのチョコレートスポンジに、口どけなめらかなチョコレートレアチーズ生地を流し込んだ極上の逸品。

クリームチーズとマスカルポーネチーズの2種類を使用したレアチーズにベルギー産のチョコレートを加え、まろやかで奥深い味わいとなっている。

■全国展開のチョコスイーツにも注目

そのほか、全国展開のチョコレートスイーツも見逃せない。

チョコレートリッチプリン/価格:350円(本体価格)/ 期間:2月7日(日)まで

「世界一」のチョコレートを使用した贅沢なチョコレートプリン。こちらは週末以外の曜日も含めて全国販売される。

イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞したチョコレート(マラカイボ産クリオロ種)を使用した生地に、生クリームを加えてまろやかな味わいのプリンに仕上がっている。

なめらかな舌触りと、コニャックが芳醇に香るソースの贅沢な味わいが魅力だ。

チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用)/価格:1000円(本体価格)/期間:2月14日(日)まで

また、「世界一」のチョコレートを使用したチョコレートチーズケーキも、週末以外の曜日も含めて全国販売される。

クリームチーズベースの生地にココアパウダーでチョコ風味を加え焼成し、イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞したチョコレート(マラカイボ産クリオロ種カカオ使用)を使用したガナッシュを天面に流しこんだこだわりのスイーツ。

フルーティーな香りのクリオロ種カカオを使用した贅沢な味わいだ。

商品はいずれも数量限定のため、なくなり次第終了。取り扱い店舗は公式サイトにて確認を。

今年の冬は、芳醇なチョコの風味を存分に楽しみたい。

モロゾフ公式サイト:http://www.morozoff.co.jp/

(TF)