ミシュランガイド東京より、星評価を受けるシェフチームが監修したディナーコースが一夜限りで登場。
マンダリン オリエンタル 東京は、12月19日(土)に、本年12月に迎える15周年を記念する、一日限りの「開業15周年記念ガラディナー」を開催する。
3つのレストランが「ミシュランガイド東京」より星評価を受けるレストランのシェフチームが創り上げた、全8品の特別メニュー。5大シャトーの「シャトー ムートン ロートシルト」と「ルイ ロデレール クリスタル」の2005年ヴィンテージを含む、全7種のワインをペアリングで用意する。
また、スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京では、15周年の記念トリートメント「センサリーブロッサムー日本橋」が楽しめる。
■マンダリンオリエンタル東京の「開業15周年記念ガラディナー」
全8品の特別なコースディナーを創作したのは、総料理長 ダニエレ カーソン以下5名。趣向を凝らした料理には、シェフソムリエ 野坂 昭彦が、当館の生まれ年のヴィンテージを含めたワインをペアリングしている。
■豪華食材が並ぶ「開業15周年記念ガラディナー」
アワビ、キャビア、のどぐろなど豪華食材が並ぶ。フォアグラトリュフ、鱸と牡蠣のタルタル 自家製ストラッチャテッラチーズとシャンパンのスープ、車海老の点心など、総料理長、副料理長が趣向を凝らした贅沢なメニューが並ぶ。
デザートには、素材にもこだわったチョコレートビスキュイやマドレーヌを味わえる。
またワインメニューには、「ルイ ロデレール ブリュット プルミエ マグナムボトル」をはじめ、開業年と同じ2005年の「シャトー ムートン ロートシルト」、「ルイ ロデレール クリスタル ブリュット」など7種のワインが揃う。
場所: 37階 フレンチファインダイニング「シグネチャー」
開催日: 12月19日(土)
料金: 55,000円(税サ別)
■期間限定トリートメント「センサリーブロッサムー日本橋」
サウンドヒーリングを取り入れた革新的なトリートメント。統合的な音響システムにより音楽や音から癒しの周波を起こす、日本のスパでは珍しいトリートメントベッドとシンギングボウルを使用。音と振動でチャクラ(エナジーセンター)のバランスを整え、当館オリジナルの香りのアロマオイルで全身を緩める。5感を刺激しながら行うトリートメントは、ボディーとマインドを健康な状態に取り戻す効果が期待できる。
場所: 37階 ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
期間: 12月2日(水)~19日(土)
料金: 41,000円(税サ別)
ラグジュアリーな空間で味わえる一夜限りの特別ディナーを、大切な人と過ごそう。