大丸松坂屋百貨店のバイヤー厳選!“今”食べて欲しいチョコレートケーキ9選

冬といえばチョコレートが美味しい季節。

今回、大丸松坂屋百貨店はバイヤー歴10年の和洋菓子バイヤーが厳選した今しか食べられない季節限定品や新商品、ネット限定など「今」食べて欲しい9種のチョコレートケーキを紹介。

■バイヤー厳選!「今」食べて欲しいチョコレートケーキ9選

●〈ベル アメール〉フォンダンショコラ(3個入)1,080円/地階

オリジナルチョコレートを使用した、しっとり柔らかな生地の中にガナッシュを入れ焼き上げている。レンジであたためるととろとろの食感に。

●〈グラマシーニューヨーク〉マカダミアチョコレート(4号)2,484円/1階

10月22日にNewオープンしたグラマシーニューヨークからは、アーモンド風味のカカオ生地とチョコレートクリームを重ねた、濃厚なチョコレートケ―キが登場。

●〈ラムーン〉ラムーン・ザッハトルテ(4個入り)1,620円

オンライン限定!人生最高のラムレーズンをテーマに、ウイーン発祥のザッハトルテをラムレーズンスイーツに仕上げている。なおこちらは、11月25日(水)午前10時までの販売。
購入:https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/ITEM/80016358

■注目の季節限定品

●〈銀のぶどう〉ガナッシュショコラ・ロール1,188円/1階

ふんわりしたショコラ生地にチョコクリームとガナッシュを巻いた一品。

●〈ヴィタメール〉ショコラ・マダガスカル712円/1階

フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに。カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレをとじこめて。販売は11月30日(月)まで。

●〈ユーハイム〉ショコラーデンバウム(6個入り)1,188円/1階

一層づつ丁寧に焼き上げたバウムクーヘン。弧を描いた美しい形にカットし、なめらかなミルクチョコレートをたっぷりと纏わせた。

●〈アンテノール〉ショコラマロン680円/1階

マロンの香りに包まれたなめらかなチョコレートケーキ。コクのあるチョコレートムースでマロンのクリームブリュレを包み込んでいる。販売は11月30日(月)まで。

●〈ダリケー〉ほどけるガトーショコラ1,620円/地階 

小麦粉不使用。良質なカカオの深い味わいと香りが楽しめる。ダーク・ミルク・抹茶のセットで、12月末までの限定販売。

●初登場!〈銀座たまや〉ショコラマロンたまご(4個入)800円/1階

コーティングのダークチョコにマロンの香りを忍ばせて、マロン餡の豊潤な味わいにビターな後味がアクセントに。

今しか食べられないチョコレートは贈り物にも喜ばれるはず。

大丸東京店ホームページ:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/chocolate1118.html

(IKKI)