オイスターバーで、各国の料理を食べて世界を旅する気分になってみよう!
ゼネラル・オイスターでは、大人気の「真牡蠣食べ放題」を、各国の料理にアレンジしてコース仕立てで提供。第一弾のフランスに次いで、第二弾は「イタリア」テイストだ。
コース料理でありながら、牡蠣の料理は食べ放題となっていて、コースと食べ放題の“いいとこどり”をした、まさに進化系の食べ放題。「このような状況ですが、牡蠣料理を通して世界の国々へ旅行気分でお楽しみいただきたい」との想いから、関西5店舗を統括する料理長がメニュー開発をした。
■オイスターツアーinイタリア〜コース料理内容
牡蠣料理(生牡蠣・焼牡蠣5種・牡蠣フライ)は食べ放題。真牡蠣は全て国産だ。
・旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピース~国旗カラーソース添え~
赤:トマトのカクテルソース
白:ヨーグルトビネガーソース(まろやかな酸味)
緑:グリーンパインビネガーソース(パイナップルの甘みがほのかに香る、トロピカルなビネガーソース)
・焼牡蠣5点盛り イタリアンテイスト
オーブンで焼き上げた牡蠣に、特製の冷製ソースをかけた夏らしい涼感あふれるアレンジ。ソースは茄子のカポナータ、ジェノベーゼ、ケッカソース、ラビゴットソース、レモン。
・オイスターバーのアクアパッツァ バゲット添え
牡蠣ダシたっぷりのスープで作った特製アクアパッツァ。牡蠣のうま味をあますところなく楽しめる。
他にもカルパッチョや牡蠣フライなどの料理も。
旅行に行けない時でも、イタリアらしい牡蠣の料理を味わって。
開催期間:2020年8月1日(土)~9月30日(水)
料金:1人 4,990円(税別)
時間:17:00~ 2時間制(ラストオーダー30分前まで)
予約:2日前までの予約制
開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ 関西5店舗限定
URL: https://www.oysterbar.co.jp/
(田原昌)