春を感じる華やかな一杯「3月のマンスリーカクテル」

街中でも樹々の芽吹きが目につく季節。3月の春らしいカクテルを吉祥寺でゆったり

3月1日から3月31日の期間、吉祥寺東急REIホテルの1階にあるレストラン「井の頭 吉祥ダイニング」では「3月のマンスリーカクテル」を楽しめる。

 

■希望にあふれる春をイメージ

今回用意する3種のカクテルは、希望にあふれる春をイメージ。“桜”はスパークリングワインに桜リキュールを加え、ほんのりとしたピンクで桜をイメージした。すっきりとした味わいで、食前酒にもおすすめだ。

ほかにも鮮やかな緑が印象的な“新芽”や、ノンアルコールカクテル“桜ジンジャーエール”を用意。

ホテルからは都内有数のお花見スポットである「井の頭恩賜公園」も程近く、春の散策を楽しむこともできる。お花見の余韻に浸りながら、おすすめのディナーとともに。

■3月のマンスリーカクテル

場所:井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)

期間:2020年3月1日(日)~2020年3月31日(火)

提供時間:平日 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)、土・日・祝日 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)

料金:各847円(税・サ込)

【桜】スパークリングワインに桜シロップを合わせた、春の訪れを感じさせるカクテル。

 

【新芽】ドライベルモットにラムジュースをあわせて、トニックウォーターで仕上げた。すっきりとした味わい。

 

【桜ジンジャーエール】桜シロップとジンジャーエールを合わせた。この季節にぴったりの、ピンク色に染まった桜風味のノンアルコールカクテル。

春の宵は大切な人を誘って華やかなカクテルをいただいてみては。

 

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号

吉祥寺東急REIホテル マンスリーカクテル:https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/60676/index.html

 

(MOCA.O)