今年6月、開業35周年を迎えるホテルメトロポリタン エドモント。これに先がけて、直営レストラン・バー(4店舗)にて記念メニューを提供する。
■鉄板焼「山彦」ステーキ食べ比べコース
4種のステーキを食べ比べることのできる、ボリューム満点のディナーコース。
魚料理は鯛と帆立貝のソテ、または鮑の鉄板焼から選択。
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
料金:¥14,000
■バー「カルーザル」熟成銘酒1985
ホテル開業と同じく、35年の熟成を重ねたウィスキー、ブランデー、ワインをボトルで用意。
期間:2020年4月1日(水)~ ※日曜・祝日定休 ※数量限定
メニュー・料金:ベンロマック35年 ¥200,000 / ポールジロー35年 ¥100,000 / シャトーメイネイ1985 ¥28,000
■日本料理「平川」
「季節の焼物盛合せ」
甘鯛の一夜干しやあいなめの木の芽焼、帆立貝のからすみ焼など、料理長が厳選した旬の食材を盛合せた一品。酒の肴にも、食事の一皿としても。
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
料金:¥3,500
「5種の利き酒セット」
平川の利き酒師が選りすぐった5種の日本酒を用意した。香りやコクなど、味わいが異なる日本酒を少しずつ楽しめる。
期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
料金:¥3,500
■鮨「海彦」
ディナーコース「翔雲」
料理長おすすめの旬の魚を用いた先付やお造りをはじめ、雲丹を存分に堪能できる小どんぶりと、10貫のにぎり鮨がついたボリューム満点のディナーコース。
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
料金:¥10,000
ランチコース「桐」
にぎり鮨5貫と、雲丹・いくら・ネギトロの小どんぶりの両方を楽しめる、35周年記念のランチコース。
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
料金:¥4,500
35周年にふさわしい「食のエドモント」ならではのメニューを堪能してみて。
開業35周年記念プラン:https://edmont.metropolitan.jp/feature/35th_anniversary.html
※料金は税金・サービス料を含む
(MOCA.O)