春の宵は神戸北野ホテルのパティオでデザートブッフェはいかが。
神戸北野ホテルのダイニング[イグレック]では、3月2日から4月30日まで、「ナイトデザートブッフェ ~Tower of Berries~」を開催。
■看板メニューの『ミル・ミルフィーユ』が期間限定バージョンに!
『ミルフィーユ(=千枚の葉)』をスケールアップした看板メニュー『ミル・ミルフィーユ』が、いちご&キャラメールソース仕立ての期間限定バージョンで登場!
キャラメルの苦味、いちごの酸味、カスタードクリームの甘みが織りなす新感覚の三重奏を楽しんで。
■きらめくデザートの塔『Tower of Berries』
美しく積まれたシャンパングラスを彩るのは、バラの香るジュレ、さわやかなベリーのクレームダンジュ、なめらかな舌ざわりのいちごプリンなどの大人気メニューたち。「いちごのマシュマロ」や「いちごもち」などシェフパティシエ渾身の新作15種類が時間制限なしで食べ放題。
■カカオ・トレース認証チョコレートを使用 カカオ生産者の未来のために
未来のチョコレートを守るため生産者への技術支援と品質向上を目的としてスタートしたサステナブル・プログラムが「カカオ・トレース」。美味しくチョコレートを食べるほどカカオ生産者へ還元されるカカオ・トレース認証のチョコレート「ピュラトス」を使ったなめらかな「ムースショコラ」とそのままの味わいを楽しめる「タブレット」を用意。美味しく食べてハッピーチョコレートサイクルに。
■FOODテーマ「Bon appétit!フランスのあったか郷土料理をめしあがれ」Season2
フランスのお母さんが作ってくれるような身も心もあったまる郷土料理シリーズの「第二弾」。「パンバーニャ」(ニース地方)オリーブオイルをたっぷり沁み込ませたバケットにサラダニソワーズを挟んだサンドイッチ。
「フィセル・ピカルド」(ピカルディ地方)たっぷりのキノコとハムをクレープで包み、ベシャメルソースとチーズをかけて焼いたグラタン風の料理。
「ガレット」(ブルターニュ地方)&「ウッフ・ムーレット」(ブルゴーニュ地方)塩気のきいたジャンボンブラン(ハム)にグリエールチーズ、トロトロ卵をのせたブルターニュ地方の王道料理「ガレット」と、ポーチドエッグを煮詰めた赤ワインとバターのソースで煮込むブルゴーニュ地方の定番ブランチ「ウッフ・ムーレット」。
ほかにもフランスの地方に伝わる伝統的な郷土料理を用意する。
■「ナイトデザートブッフェ ~Tower of Berries~」
期間:2020年3月2(月)~4月30日(木)平日限定
時間:17:30~20:30(LO)21:00クローズ ※時間制限なし
料金:大人3,850円 (税別・サービス料込)
内容:約15種類の季節のスイーツ、約10種類のフードメニュー、ソフトドリンク各種
この春だけの限定メニューを味わおう。
住所:神戸市中央区山本通3-3-20 1F
神戸北野ホテル ダイニング[イグレック]:http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/dining/
(MOCA.O)