成城石井が世界中から集めた高品質な食材とワイン。
そのこだわりの極上フードとプレミアムワインが楽しめる、“ワンランク上”のワインバーがオープン!
成城石井は、7月10日(水)にワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 渋谷マークシティ店」をオープン。世界中の“旬”や“高品質”な食材でレストランクオリティの極上フードをコストパフォーマンス高く提供。
■旗艦店の冠とする「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 渋谷マークシティ店」誕生
成城石井のスケールメリットを活かした商品調達力と開発力で、世界中から選りすぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供するワインバー。成城石井のプレゼンテーションの場として2013年に第1号店を麻布十番に開業、現在6店舗を展開。提供するフードの多くには成城石井クオリティの食材を使用し、商品の魅力を新しい形で提案することで好評を得ている。
■旗艦店たる所以、4つのワンランク上
High Quality:“ワンランク上”の高い品質の食材にこだわる。
High Sense:“ワンランク上”のセンスで極上フードを提案。五感で感じる“ワンランク上”のライブ感を楽しもう。
High Hospitality:130種類のワイン、グラスで提供される30種類のプレミアムワインと、極上フードをマリアージュするのは終日常駐するソムリエ。初めての完全個室も設置。贅沢に“ワンランク上”が楽しめる。
High Pleasure:“ワンランク上”の喜びを提供。極上のフードとワインを楽しんだ後は、青木定治氏とのコラボレーションで絶品スイーツを。
■おすすめ極上フード
「カナダ産 活オマール海老まるごと1尾のトマトクリーム タリアテッレ」3,880円
「25年熟成モデナ産バルサミコ・エキストラヴェッキオと24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノ」980円
「数量限定!イタリア人職人監修北海道産ブッラータチーズのカプレーゼ~切りたての生ハムと有機オリーブオイル~ 」1,980円
■ボルドー・格付け1級の5大シャトーのワインをグラス1杯から!
グラスワインは、週替わりで常時30種類を提供。ソムリエが要望に合わせて極上のフードとワインの最高のマリアージュを提案してくれる。
■パティスリー・サダハル・アオキ・パリとのコラボレーションスイーツ
世界で最も注目される日本人パティシエの一人、青木定治氏と成城石井とのコラボレーションが実現。(※8月末までの期間限定)
「シャンパーニュ エ マカロン」1,280円
マカロンシャンパーニュひとつ、ビスキュイシャンパーニュ1本、そしてグラス1杯のシャンパーニュ「ジョセフ デプロワ」がセットになったメニュー。
ワインだけでなく、最高の食事がリーズナブルに楽しめるワインバー。大切な人を誘って、気軽に訪れたい。
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト棟4階
営業時間:ランチタイム 11時~15時・ディナータイム 15時~23時(L.O22時)
※価格は全て税抜
(田原昌)