福岡といえば、大きくて甘い「あまおう」や、ブランド和牛の「博多和牛」。
そんな福岡ならではの春の味を、思いっきり楽しむことができるフェアがスタートする。
リーガロイヤルホテル小倉にあるレストラン3店舗「中国料理 龍鳳」「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」「コーヒーハウス コルベーユ」では、3月1日より順次、福岡県産の食材“博多和牛”とブランド苺“あまおう”を使用した、福岡うまかもんフェアがスタート。
■中国料理 龍鳳で楽しむ贅沢なディナーコース「料理長採譜」
本格派広東料理を振る舞う「中国料理 龍鳳」では、ふかひれや鮑、オマール海老などの高級食材を使用したメニューにブランド和牛“博多和牛”のステーキを揃えた贅沢なディナーコースが登場。
肉の旨みを引き出すこだわりの調理法と黒大豆を使った中国料理ならではのコクのあるソースを絡めれば、博多和牛の柔らかくジューシーな口当たりを体感できること間違いなし。
【料金】1名様 ¥17,820(税金・サービス料含む)
【提供期間】3月1日~5月31日
【提供時間】17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
■あまおうを使用した春のデザートが楽しめる!
「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」では、和菓子“いちご大福”からインスピレーションを得たデザート「桜と博多あまおうのモンブラン」を販売。
白隠元豆と桜の塩漬け、あまおうのペーストを求肥で包み込み、苺のクリームでモンブランのように仕上げた。また、塩漬けの微かな塩気が、あまおうの甘味とほのかな酸味をより引き立ててくれそうだ。
【料金】¥1,500(税金・サービス料含む)
【提供期間】3月5日~5月7日
【提供時間】18:00~23:00
■バイキングにあまおうスイーツ!
「コーヒーハウス コルベーユ」の「25周年特別バイキング」では、パティシエが手掛けるケーキやデザートが並ぶ20種類以上の豪華スイーツコーナーに“あまおう”を使用したスイーツが登場。
種類豊富な和洋バイキング料理と共に、この時期ならではのスイーツを堪能してみては?
スイーツ:苺のショートケーキ/苺タルト 他
冷製料理:生ハムに包まれた菜の花のオリーブ香る洋風酢味噌かけ/山菜 トマトの冷製パスタ 雲丹風味 他
温製料理:イタリア産ホエー豚の網焼き 青紫蘇みぞれソース/鰆の炙りとヤリイカの和風ナージュ仕立て 柚子の香り 他
【提供期間】3月1日~4月26日
【提供時間】
・平日ランチ 11:30~15:00
・土日祝ランチ 11:30~13:00、13:30~15:00(90分/2部制)
・ディナー 18:00~20:30(最終受付 20:00)
魅力的なメニューがたくさん登場する「福岡うまかもんフェア」。一足早い春の訪れをとっておきの福岡グルメで楽しみたい。
リーガロイヤルホテル小倉 HP:https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/