フォアグラ・松茸・近江牛など贅沢メニューで秋を先取り

秋が旬の高級食材をふんだんに使った贅沢な特別メニュー。この時期だからこそ、旬の味覚を余すことなく味わいたい。

大阪マリオット都ホテルでは、9月30日(日)まで、”フォアグラ”・”松茸・近江牛”・”北海道”の厳選された食材を使用した特別メニューがを味わえる。

欧風料理は、世界三大珍味の一つとして名高く、濃厚な味わいを持つ”フォアグラ”が登場。

鉄板焼は、上質なうまみに魅了される”近江牛”、香り高い秋の味覚”松茸”を贅沢に使用したメニューが用意。

日本料理は、”北海道”をテーマに、吟味された食材で仕立てる献立がふるまわれる。

■メニュー

<欧風料理>

スペシャリテ ~フォアグラ~ 15,000円
・アミューズ
・ハマチと蕪のオレンジマリネ イクラ添え
・フォアグラと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
・真鯛のポワレと冬瓜のピリ辛ブイヤベース仕立て 香草アイオリソース
・フォアグラのソテー 無花果のキャラメリゼ 濃縮バルサミコ
・鶉とフォアグラのパートフィロ包み焼き 赤スグリのソース トリュフ風味
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール

<鉄板焼>

香 ~松茸・近江牛~ 26,000円
・付出し
・松茸の包み蒸し 柚子添え
・フォアグラの鉄板焼 梅肉のソース 焼松茸添え
・鮑と松茸の中華風ココット仕立て
・近江牛 フィレ肉80g または ロース肉100g
・野菜の鉄板焼
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁 香の物
・フレンチトースト抹茶風味 バニラアイス添え

<日本料理>

旬彩 ~北海道~ 15,000円
・毛蟹といくら菊花和え
・清汁仕立て 玉蜀黍真丈と油目
・鯛重ね造り 鮪角造り 牡丹海老造り 烏賊素麺と生雲丹
・秋鮭の玉葱香味味噌焼き
・北海道産国産牛ロース肉のロースト 北あかりのピューレ添え 和風ソース掛け
・北海蒸し
・秋鮭御飯
・赤出汁 香の物
・赤肉メロン 洋梨蜜煮

■開催情報
・期間:9月1日(土)~ 9月30日(日)
・時間:ディナー 17:00 ~ 21:00
・場 所:57階 レストラン「ZK」(ジーケー)

 

9月限定の特別メニュー、絶品料理の数々を心ゆくまで堪能してほしい。

(haruyama)