気軽にホテルでランチを楽しみたいという方のために、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組み、ラグジュアリーなホテルランチを手頃な価格で楽しんでもらおうとスタートした5ホテル共同ランチ企画開催中だ。
参画ホテルはリーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪。
8月31日(金)までの限定期間で、5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、お肉を使用した夏の暑さに負けないランチを2,500円の共通価格で用意。さらに、夏のフルーツ「マンゴー」を使用したデザートをオプションで選べる。
5ホテルをすべて巡ると「ランチお食事券」のプレゼントも。
◆リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島 5-3-68)
<オールデイダイニング リモネ>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【提供時間】11:00~15:00(L.O 14:30)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・ビーフステーキ&ピラフ
~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~
【オプションデザート】+500円
・マンゴーのパフェ仕立て
<イタリアンレストラン ベラ コスタ>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【定休日】第4火曜日
【営業時間】11:30~14:30
・フレッシュトマトのガスパッチョ 黒オリーブのアクセント
・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい夏野菜のマリネ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ
・ショートパスタ“ペンネ”夏野菜のペペロンチーノ風
・本日のお肉料理
・パン
【オプションデザート】+500円
・ココナッツのムースとタイムと一緒にローストしたマンゴー
ココナッツの焼き菓子 ジャスミンのアイスを添えて
・食後のお飲み物
◆大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35)
<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【営業時間】11:30~16:00(L.O.)
・先付 オクラすり流し
・組肴 造り: 鮪 烏賊 土佐醤油
焼物: 茄子鶏味噌田楽 煮抜玉子雲丹焼
口取り: 海老芝煮 袱紗焼 酢取茗荷
猪口: 蛸梅かつお和え 三度豆白和え
・揚物 無花果 揚出汁 青唐辛子 糸花
・台物 国産牛冷製しゃぶしゃぶ 出汁氷
・食事 穴子棒寿司茶漬け
【オプションデザート】+500円
・マンゴーのグラニテ ココナッツアイス
<カフェ&レストラン レインボー>
【営業時間】11:00~17:00(L.O.)
・オードブル
冷製トマトパスタ ガスパチョソースと鶏ラー油
・メインプレート
牛ロースステーキと茸のピラフ 生姜風味のソース
イタリアンハンバーグ トマトとバジルのソース
チキンのフリカッセ レモン風味
冷たいとうもろこしのスープ コーヒーの香り
【オプションデザート】+500円
・マンゴーとオレンジのグラニテ
・ロールケーキ 果肉入りマンゴーソース
・コーヒー または 紅茶
◆ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19)
<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>
【営業時間】11:00~14:00(L.O.)
・お客様の目の前で仕上げるサラダ・メランジェ 魚介類のマリネと一緒に
・とうもろこしの冷たいクリームスープ 蓴菜(じゅんさい)を浮かべて
・海老のソテー スパイス風味とブルグールリゾット 夏野菜のラヴィゴットソースで
・牛肉とチョリソー、野菜のブーランジェール風 タイムとローズマリー香るココット焼き
・パンとバター
【オプションデザート】+500円
・マンゴーソルベとリリコイクリーム レモングラスのジュレ オレンジ風味ココナッツのチュイルを添えて
・コーヒー または 紅茶
<中国料理 春蘭門>
【営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)、土日祝 11:00~15:30(L.O.)
・小さなお愉しみ3種盛り合わせ
豚トロと無花果の胡麻ソース和え 蛸の香料煮 旬野菜の甘酢漬け
・パプリカのふかひれスープ
・夏野菜のカレー風味春巻き
・鱧と彩り野菜のスパイシー仕立て
・牛バラと冬瓜の上海風醤油煮込み 煮卵添え
・トマト冷麺
【オプションデザート】+500円
・Douce(ドゥース)
マンゴー・パイン・ライムのムースの中に、ジャスミンのクリームとライチのジュレを忍ばせたケーキ
・コーヒー または 紅茶
◆ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1)
<なにわ食彩 しずく>
【営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)、土日祝 11:00~14:30(L.O.)
・先付 冬瓜旨煮 鱧生姜煮 とうもろこしすり流し マイクロトマト 柚子
・冷菜 鱸と鮪の香味サラダ 玉葱 貝割 茗荷 山葵菜 トマト
・温物 牛バラ肉と夏野菜の和風トマト煮込み
ズッキーニ 茄子 パプリカ ヤングコーン 馬鈴薯 青唐 揚げトマト
・揚物 穴子の文化揚げ 添え野菜
・食事 梅ちりめん御飯 蜆のお味噌汁 香の物
【オプションデザート】+500円
・マンゴープリンとマンゴー大福
<カフェレストラン リップル>
【提供時間】11:00~19:00 (15:00~19:00は要予約)
・夏のオードブルバリエ
ジャガイモの冷製ヴィシソワーズ 魚介のマリネ トウモロコシのムース
エスカベッシュ プチサラダ
・スズキと天使のエビ 夏野菜のビネグレットソース
・牛フィレ肉のポッシェグリエ カフェライム香るコンソメ仕立て 温野菜のココットを添えて
【オプションデザート】+500円
・グラス DE マンゴータルト
◆ホテル阪神大阪(大阪市福島区福島5-6-16)
<日本料理 花座>
【営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)、土日祝 11:30~15:00(L.O.)
・先付 玉蜀黍擦り流し寄せ 魚卵 枝豆 美味出汁ジュレ 青柚子
・煮物 鰻蒲焼きと揚げ豆腐 青味 餡掛け 粉山椒
・造り八寸(籠盛り)
鮪 サーモン山掛け あしらい 山葵 青海苔 造り醤油
蛸と胡瓜の辛子酢味噌 糸瓜と海月利休浸し
海老芝煮 焼き穴子押しずし 出汁巻き玉子
蒸し鶏、ミニトマト串打ち 一口素麺 錦糸 オクラ 生姜
・焼物 国産牛陶板焼き 酢橘みぞれ酢 夏野菜の天ぷら おろし天出汁
・食事 炊き込みご飯 香の物 赤出汁
【オプションデザート】+500円
・マンゴーシャーベットとフルーツマリネ ビスキュイショコラ添え
※13時30分以降の入店で、デザートを注文の方にコーヒー付き。
<中国料理 香虎>
【営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)、土日祝 11:30~15:00(L.O.)
・鱸の香港風スパイシー 海老のサラダ仕立てバジルソース
・海老とイカの塩味炒め ~紹興酒風味~
・牛肉と豚肉の2種盛り合わせ ~牛肉のガーリックソース炒め・雲白肉(豚バラ肉の甘辛ソース)~
・蒸籠入り鶏肉の蒸し物 ~魚醤油仕立て~ ~中国茶の香り~
・鰻のせ五目炒飯 ~干し貝柱のスープと共に~
【オプションデザート】+500円
・マンゴーのデザート2種盛り合わせ~タピオカ入りマンゴーのスイーツ・マンゴーのアイスを添えて~
※13時30分以降の入店で、デザートを注文の方にコーヒー付き。
(MOCA.O)