松屋銀座にて数量限定で販売!『GINZA SUSHI BANYA KAI』作り置きなしの実演販売

本格江戸前寿司店「GINZA SUSHI BANYA KAI」の商品が、松屋銀座の地下1階GINZAフードステージにて、4月17日(水)から23日(火)までの7日間限定で登場。高品質な食材を使用し、来店者の目の前で実演販売を行う。

総料理長が銀座の立地にふさわしい、見た目も美しい「持ち帰り専用寿司」4点を提供する。

鮨弁当

松屋銀座で開催する寿司物販イベント

本格江戸前寿司店「GINZA SUSHI BANYA KAI」の商品を、松屋銀座の地下1階GINZAフードステージで、4月17日(水)~23日(火)の7日間の限定で販売する。

本店と同様の高品質な食材を使用し、実演販売を行いながら提供する。総料理長が特別に銀座の地にちなんで創り上げた見た目も華やかな「持ち帰り専用寿司」を4点開発。家族や大切な人への贈り物、また自分へのご褒美として最適な寿司弁当だ。

華やかな江戸前寿司を持ち帰り!

ここからは商品の紹介をする。

プリプリした身が特徴「讃岐サーモンいくら寿司」

讃岐サーモンいくら寿司

讃岐サーモンいくら寿司

瀬戸内海産の讃岐サーモンは、4種類のハーブがブレンドされた特別な飼料で育てられた。このサーモンは、魚特有の臭みが少なく、ぷりぷりとした食感や、味わい深いいくらとの組み合わせが魅力。価格は2,800円(税込)。

十店舗で人気の鮪4種「天然 極上南まぐろ食べ比べ」

天然 極上南まぐろ食べ比べ

天然 極上南まぐろ食べ比べ

実店舗で人気の高い鮪を使用した、天然南まぐろが4種食べ比べのお弁当。天然南鮪は深みのある味と豊かな旨味が特徴で、赤身は特製のタレで漬け込み、中とろ、大とろ、かき身も楽しめるように仕上げた。価格は、3,500円(税込)。

見た目が華やかな「魁鮮(かいせん) 手毬寿司」

魁鮮(かいせん) 手毬寿司

魁鮮(かいせん) 手毬寿司

北海道産の雲丹やずわい蟹などの高級食材を使い、12種類の具材を一つの折りにぎっしりと詰めた魁鮮 手毬寿司。各ネタは職人の熟練の技が光る仕上がりで、その見た目も色鮮やかな手毬寿司だ。価格は、4,000円(税込)。

豪快に蟹を盛り付け「毛蟹とずわい蟹食べ比べ」

毛蟹とずわい蟹食べ比べ

毛蟹とずわい蟹食べ比べ

「毛蟹とずわい蟹食べ比べ」は、北海道産の毛蟹とずわい蟹を一度に味わえる。職人が手際よくさばいた蟹が、豪快に盛り付けられた。濃厚でジューシーな毛蟹と、繊細な甘さが際立つずわい蟹の両方を存分に堪能できる。価格は、5,500円(税込)。

食材やクオリティーにもこだわり抜いた、板前の手仕事を贅沢に味わいたい。

出店の詳細
4月17日(水)~23日(火)
所在地:東京都中央区銀座3-6-1松屋銀座B1 GINZAフードステージ 食品催事
営業時間:11:00~20:00(日曜日11:00~19:30)
最寄り駅:東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線 『銀座駅』A12番出口 直結/東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅』9番出口 徒歩3分/都営地下鉄浅草線『東銀座駅』A8番出口 徒歩3分/JR『有楽町駅』 徒歩8分
公式サイト:https://www.daitohkigyo.com/202404_sushibanyakai_matsuyaginza/?utm_source=PRTIMES&utm_medium=PR&utm_campaign=202404_sushibanyakai_matsuyaginza

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000060.000088584.html

(IGNITE編集部)

※写真はイメージ。内容は食材の仕入れ状況により変更がある。