<3日間限定>「ホテルニューオータニ(東京)」で味わうベッラ・ヴィスタ クリスマスプレミアムディナー

大切なパートナーと特別なひとときを。

東京・紀尾井町の「ホテルニューオータニ(東京)」が、メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、12月23日(土)から25日(月)までの3日間限定で贅沢なクリスマスプレミアムディナーを提供する。

「ベッラ・ヴィスタ」でクリスマスディナーを堪能

都内屈指の高さ144mを誇るガーデンタワー最上階に位置する「ベッラ・ヴィスタ」。ここからは、新宿のビル群から迎賓館、赤坂御所、国立競技場、スカイツリーまで、東京の名所を一望できる。

今回、そんな同レストランが一年に一度きりのクリスマスに向けて豪華なディナーコースを企画した。

同コースは、「毛蟹と滑らかな根セロリのムースリーヌ」や「赤いフルーツのミルフィーユ仕立て」など、全6品での構成となる。

中でも「フォアグラと煌めくポートワインのジュレ 胡桃とレーズンのハーモニー」はクリスマスディナーに欠かせない一品。アカシアの蜂蜜とカラメリゼしたクルミ・ナッツが、思わず微笑みたくなるような心地よい甘さを作り出す。

フォアグラと煌めくポートワインのジュレ 胡桃とレーズンのハーモニー

フォアグラと煌めくポートワインのジュレ 胡桃とレーズンのハーモニー

「高知県宿毛湾直送のクエとオマール海老 芳醇なシャンパーニュのソース」は、秋から冬にかけて旬を迎えるクエを贅沢に使用。パルメザンチーズリゾットと共に味わうとさらに絶品だ。

高知県宿毛湾直送のクエとオマール海老 芳醇なシャンパーニュのソース

高知県宿毛湾直送のクエとオマール海老 芳醇なシャンパーニュのソース

メインディッシュは「国産牛フィレ肉と黒トリュフ香るペリゴール風ソース セップ茸とポテトグラタン添え」。黒トリュフとセップ茸が織りなす深い味わいは、赤ワインと共に楽しむのにぴったり。

国産牛フィレ肉と黒トリュフ香るペリゴール風ソース セップ茸とポテトグラタン添え

国産牛フィレ肉と黒トリュフ香るペリゴール風ソース セップ茸とポテトグラタン添え

さらに、特別な料理の味を引き立てるプレステージシャンパーニュとして、「クリュッグ」や「ドン ぺリニヨン」を含む、ソムリエセレクトの厳選ワインがテーブルを彩る。

「ベッラ・ヴィスタ」からの夜景と共に、3日間限定の特別なクリスマスプレミアムディナーを楽しみたい。すでに予約が埋まっている日もあるので、気になる人は早めに確認しておこう。

ベッラ・ヴィスタ クリスマスプレミアムディナー
提供期間:12月23日(土)~25日(月)17時30分~22時(L.O. 20時)
料金:1名/25,000円(税込・サービス料別)
会場:ベッラ・ヴィスタ
所在地:東京都千代田区紀尾井町4‐1 ガーデンタワー40階
予約・詳細ページ:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/xmas/
※予約は2名から可能

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002538.000014571.html

(IKKI)

※食材の入荷状況によりメニュー内容は変更になる場合がある