デートは横浜で。「ハイアット リージェンシー 横浜」のクリスマスシーズンを彩るウィンターメニュー

「ハイアット リージェンシー 横浜」から、冬ならではの心温まる料理と華やかなクリスマスシーズンを彩るウィンターメニューの数々が登場。

レストランでの「クリスマスコース」、バー&ラウンジでのアフタヌーンティーや季節を感じるカクテル、ホテルならではのゴージャスなクリスマスケーキなど、今年のクリスマスを盛り上げるメニューが満載だ。なお、レストランやケーキに関しては、現在予約を受付中だ。

心温まる料理とともに過ごすレストラン&バーメニュー

魚介を楽しむクリスマスコース

同ホテル1階の「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」では、聖なる夜にふさわしい華やかな食材をふんだんに使用した、「クリスマスコース2023」を用意。

前菜には、オマール海老や中トロ、ホタテ、サーモンなどをリースに見立てて盛り付けた一皿を。イベリコ豚のラヴィオリの上にはふんだんにトリュフのスライスを重ね、魚料理では、ウニのブールブランソースをかけたエゾアワビのポワレと、ズワイガニのグラチネが楽しめる。

メインディッシュは佐賀牛のグリルなど、特別なディナーを演出する料理の数々が並ぶ。デザートはリッチで濃厚なチョコレートが堪能できるモワールショコラとアイスクリーム、キャンドルシュガーの一品で締めくくる。

同コースの価格は28,000円で、期間は12月22日(金)から12月25日(月)となる。

冬のシーズナルカクテル

同ホテル1階の「The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)」では、11月1日(水)から2024年1月10日(水)までの期間、冬のカクテルを販売する。白をテーマに、冬の季節をイメージしたカクテル2種を用意した。

「ラモスカカオフィズ」(2,300円)は、独自熟成のプレミアムなダークラムの「ロンサカパ」にカカオの風味を加え、ジンフィズの生みの親と言われている「ヘンリー・ラモス」へのオマージュとして捧げる1杯。

「スウィートレディ」(2,000円)は、日本の冬をイメージした白を基調に、柔らかな味わいが特徴のカクテルだ。

自宅でのクリスマスに彩りを添えるケーキ

同ホテル1階にある「MARKET(マーケット)」では、昨年も大好評だった「ノエルショコラローズ」に加え、今年は「クリスマスショート」と「ノエルマロン」という、3種類のケーキを用意。個性あふれるクリスマスケーキが、華やかなフェスティブシーズンを彩る。

「ノエルショコラローズ」(5,500円)は、横浜市の花、バラをモチーフにしたケーキ。

「クリスマスショート」(4,500円)は、やさしい甘さの生クリームに、いちごの甘酸っぱさとスポンジ・生クリーム・いちごの絶妙なバランスと味わいが堪能できる。

そして「ノエルマロン」(5,500円)は、幾重にも折り重なった味のコントラストが楽しめる、見た目も華やかなケーキに仕上げた。

これらのケーキはいずれも100個限定で、予約は12月16日(土)まで。受け取り期間は、12月20日(水)から25日(月)となっている。なお、予約はオンラインのみの受け付けだ。

クリスマスはあっという間にやってくる。大切な人と過ごすなら、早めに予約をしておきたい。

ハイアット リージェンシー 横浜
所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2
公式サイト:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000053527.html

(田原昌)

※表示価格は全て税・サービス料込
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり