行楽シーズンにぴったりな「DEAN & DELUCA」の弁当。春を味わう華やかなラインナップ

「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」から、春の行楽シーズンに彩りを添える弁当や季節感たっぷりなオードブルが登場。

花見やピクニックなど外で食事をする機会が増えるこの季節に、同ショップの弁当やオードブルを携えて特別なひとときを過ごしてみては。

春のスペシャリテが詰まったオードブル

今回オードブルの提供にあたり、DEAN & DELUCAのシェフと、魚介を強みとする代官山のフレンチビストロ「Ata(アタ)」のシェフ・掛川哲司氏がタッグを組んだ。旬の魚介や野菜を中心に「Ata」のスペシャリテが詰め込まれた季節のオードブルは、見た目にも美しい。

手土産にも喜ばれる華やかさを意識して作られたオードブルには同店のスペシャリテである「蟹肉のパイ焼き」をはじめとする、旨みがたっぷり詰まったシーフード料理などが並ぶ。ロゼスパークリングや濃い目の白ワイン、さらに最近流行りのオレンジワインなどがマッチするだろう。

10,000円

10,000円

春らしい味わいで身も心も満たされる2種類の弁当

同ショップからはオードブルのほかに、少人数での集まりにもおすすめな春限定の弁当も販売される。春野菜を中心に旬をたっぷり詰め込んだ華やかな弁当は、アルコールを飲む集まりなどにもぴったりだ。

桜ちらし弁当

8種の雑穀が入った酢飯に、エビやサーモンといった鮮やかな色合いの魚介や春らしいスナップエンドウ、コゴミ、ラディッシュ、桜の塩漬けなどが彩りよく散らされた「桜ちらし弁当」。サイドには豆腐つくねの蕗味噌(ふきみそ)焼きやそら豆の出汁巻卵、ガンスーのナムルのローストビーフ巻きが添えられており、野菜をたっぷり取りながら満足感も得られる。

1,800円

1,800円

チキンカツサンド弁当

同ショップのベーカリーでも人気の高い「まいにちの食パン」に、フランス・プロヴァンス地方で広く使われるスパイスであるエルヴ・ド・プロヴァンスを衣に加えた鶏むね肉のチキンカツとハラペーニョをが効いた紫キャベツのソテーを挟んだボリューミーなサンドイッチが主役の「チキンカツサンド弁当」。

横に添えられたそら豆とペコリーノのフリッタータや新玉ネギやタケノコなど春野菜のグリルの香り高さも、食欲をそそる。

1,400円

1,400円

いずれのオードブルや弁当も、花見などを行うこれからの季節にぴったり。友人や大切な人とシェアをしながら楽しむのも、おすすめだ。

春のオードブルボックス
予約期間:受付中~4月6日(木)
価格:10,000円
取扱店舗:六本木・品川・有楽町・恵比寿・吉祥寺・そごう横浜・名古屋・栄・京都・岡山・福岡
予約サイト:https://store.deandeluca.co.jp/2000051300713.html

桜ちらし弁当/チキンカツサンド弁当
販売期間:販売中〜4月9日(日)
価格:桜ちらし弁当:1,800円 チキンカツサンド弁当:1,400円
取扱店舗:六本木・品川・有楽町・恵比寿・広尾・吉祥寺・そごう横浜・名古屋・栄・京都 ・岡山

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000367.000036230.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込