3月1日より「グランドニッコー東京 台場」にて熊本食材を堪能できる「熊本フェア」開催

「グランドニッコー東京 台場」内のレストラン「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」にて、3月1日(水)から4月30日(日)にかけて、熊本の名産を味わい尽くす「熊本フェア」が開催される。

普段なかなか味わうことのできない熊本グルメを堪能しに、同ホテルまで足を運んでみてはいかがだろうか。

3店舗で開催される「熊本フェア」

約2ヶ月に渡って開催される「熊本フェア」では、「グランドニッコー東京 台場」内の3店舗「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」内で特別なメニューが提供される。シェフたちが腕によりをかけて作り上げたメニューには、熊本の名産がふんだんに織り込まれている。

鉄板焼 銀杏「熊本コース」

「鉄板焼 銀杏」では美しい水で育った熊本産の野菜や天草直送の新鮮な魚介のほか、適度にサシが入ったくまもと黒毛和牛プレミアム「和王」と赤身がヘルシーなくまもとあか牛の食べ比べができる贅沢なコースが味わえる。

カウンターから東京湾の美しい夜景を眺めつつシェフが目の前で繰り広げるパフォーマンスを楽しむひとときは、特別なディナーにぴったりだ。

鉄板焼 銀杏「熊本コース」 25,000円

The Grill on 30th・Chefs’ Selection「熊本コース」

 グリルダイニング「The Grill on 30th」では食べごたえ抜群な天草大王や、車海老や桜鯛をはじめとする味わい深い魚介類を中心としたコースが味わえる。

中でもクリームソースで煮込む「天草大王モモ肉のフリカッセ」は、濃厚なクリームと熊本県産の爽やかなデコポンのコンポートのハーモニーが絶妙な一品となっている。

The Grill on 30th・Chefs’ Selection「熊本コース」 20,000円

The Bar & Lounge「熊本カクテルセレクション」

「The Bar & Lounge」では熊本の特産であるデコポンをまるごと一個贅沢に使用したフローズンカクテルや、熊本県の米焼酎「球磨焼酎」と爽やかな苦味が特徴的なパール柑を合わせたソルティドッグなどが提供される。

鉄板焼やグリルで熊本グルメを堪能した後は、「The Bar & Lounge」ですっきりとした味わいが魅力的な限定カクテルを味わいながら大人なひとときを過ごしてほしい。

左から 球磨焼酎(米焼酎)&パール柑のソルティドッグ 、デコポンのスクリュードライバー 、熊本県産デコポンのまるごとフローズンカクテル 各2,400円

大地や海のめぐみを存分に味わえる熊本のグルメを、「熊本フェア」で堪能したい。

熊本フェア
開催期間:3月1日(水)〜4月30日(日)
開催場所:鉄板焼 銀杏、The Grill on 30th、The Bar & Lounge
所在地:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場30階
フェア詳細ページ:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/lp/kumamotofair/
(kyoko.)

※価格はすべて税・サービス料込