京都の日本料理店「KIZAHASHI」の「ふかひれと旬のネタ箱」に注目。この春限定の新メニュー

「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」は、3月1日(水)から4月30日(日)までの期間、日本料理「KIZAHASHI」にて、厳選された旬の食材を取り入れた新メニュー「ふかひれと旬のネタ箱」を提供する。

同メニューでは「ふかひれ」や松葉ガニ、また旬を迎える天然鯛などから好みの食材を使用した割烹料理が楽しめる。

さまざまなシーンで利用できる日本料理店「KIZAHASHI」

深山幽谷を思わせる眺めが魅力的な日本料理レストラン「KIZAHASHI」。同店では、料理人との会話や炭火の香りと熱気が魅力のカウンター席、美しい庭園を臨むホール席などを用意する。

また、洗練された空間が魅力の座敷タイプと、木漏れ日あふれるテーブルタイプの個室、ゆったりとした半個室もあるので、会食や顔合せはもちろん、記念日や歓迎会・送別会など大切な集まりにも利用したい日本料理店だ。

新メニューは、ふかひれをメイン食材とした割烹料理

3月より提供する新メニュー「ふかひれと旬のネタ箱」は、松葉ガニと、卵黄の赤みとコクが特徴の平飼い卵である「やどりぎ 濃厚絡み王」、KIZAHASHIのシグネチャーである出汁などで仕立て上げた一品が味わえる。

ほかにも、この時期に旬を迎える天然鯛や初鰹、鰆などの様々な食材を集めたネタ箱の中からゲストが好きな食材を選び、好みの方法を聞いて調理してくれる料理を楽しめる。

同店では全国の銘酒と日本ワインを中心に、「和」をテーマにしたペアリングコースも用意しているので、スタッフに声掛けを。

同メニューの提供期間は、3月1日(水)から4月30日(日)。提供時間は17時30分から21時30分(L.O.20時)となっている。料金は1人30,000円で、3日前の15時までに予約が必要だ。

好みの食材を好きなスタイルで自由に味わえる「KIZAHASHI」の割烹。料理人との会話で完成させる自分だけの割烹料理を堪能してみてはどうだろう。

ふかひれと旬のネタ箱
期間:3月1日(水)~4月30日(日)※月・火曜日定休
販売店舗:日本料理「KIZAHASHI」THE THOUSAND KYOTO 2階
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町570番
時間:17:30~21:30(20:00 L.O.)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=63d4d4d865c356000fdbe838

(MOCA.O)

※写真は全てイメージ
※価格はサービス料13%と消費税を含む
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがある
※営業時間等は予告なく変更になることがある