横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|“伝説のカカオ”を使用した絶品チョコレートパフェ

ラグジュアリーホテルの贅沢な空間で、伝説のカカオの甘い誘惑に溺れたい。

世界的に希少価値が高いカカオ、“チュアオ”を贅沢に使用した、「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のチョコレートパフェ」が、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で味わえる。同ホテル2階にあるラウンジ「シーウインド」にて、9月1日(木)から10月31日(月)の期間限定で販売する。

ベネズエラ産の希少なカカオを使用したチョコレートパフェ

南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置し、カカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される「伝説のカカオ」“チュアオ”は、フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆。

2021年より、横浜ベイシェラトンホテルのPRアンバサダーを務めるアレックス・ラミレス氏の出生地でもあるベネズエラ産の食材として、名高い“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇さは、ラミレス氏自らも推奨している逸品だ。

この“チュアオ”チョコレートをふんだんに使用し、味はもちろん美しい見た目や食感にもこだわった艶やかなチョコレートパフェを、同ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ武藤氏が考案した。

幾重にも連なる“チュアオ”を味わう絶品パフェ

同商品は、2種類の濃さの違う香り高い“チュアオ”チョコレートアイスをメインに、サクサクとしたメランジェショコラプラリネや、濃厚なバニラシャンティ、柔らかくとろけるモアローショコラが重なりあい、絶妙な味のハーモニーを織りなす。

グラスの上には“チュアオ”カカオニブのチュイルを飾りつけ。幾重にも連なる“チュアオ”チョコレートの味を最大限に引きだした、一口ごとに変わるパフェの食感を心ゆくまで楽しめる。

「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のチョコレートパフェ」3,800円

「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のチョコレートパフェ」3,800円

同ホテルでは、来春のバレンタインデーに向けて、9月より毎月楽しみあふれる新メニューをシリーズ化しながら販売する。その先駆けともなる贅沢な逸品、大人のためのチョコレートパフェをこの機会に堪能したい。

デートや自分へのご褒美、シメパフェとしても良さそうだ。

ラウンジ「シーウインド」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
営業時間:平日10:00~21:00(LO 20:30)/土 9:00~21:00(LO 20:30)/日・祝 9:00~20:00(LO 19:30)
予約:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind
公式サイト:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/

(hachi)

※記載の料金は税込、サービス料(13%)込
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がある
※写真はイメージ