「DEAN & DELUCA」で、美味しいお正月料理の準備を

新年を迎えるために用意しておきたい和食器や総菜。今年は「DEAN & DELUCA」で揃えてみては。

師走を迎え、今年も締めくくりの時節。煤払いなどをしてお正月の準備をはじめる「正月事始め」は、この日から、お正月を迎えるための準備を始めようという、暦からのメッセージ。

■二段重で迎える、新年の食卓
家族が集まって、ゆっくりと過ごすお正月。今年も丸い形の二段重が限定カラーで登場。

直径16.5cmの大きすぎない二段重は、食材を詰めやすく、家族みんなで食べきれる分だけつくることができるのも嬉しいポイント。

・丸二段重 総黒 ツヤ仕上げ / 銀朱八分ツヤ仕上げ
各 ¥3,850
サイズ:約 直径16.5cm × 高さ9.6cm

・半月盆 中丸煮物椀 豆皿 黒ツヤ / 銀朱八分仕上げ
お椀は「仙才形」という一番ベーシックな形状で、すっきり見える「背高」のもの。緩やかな曲線は、見た目の美しさと安心して持てる本流の形。

各¥1,650

・中丸煮物椀 各¥2,200
・豆皿 各¥660

■お正月をおいしくする贈りもの
年の瀬の挨拶に、感謝の気持ちをこめて届ける贈りもの。贈られた人が、年末年始の食卓で、早速たのしみたくなる日本のおいしいものを揃えた。今年は会いにいけなかった大切な人へ、自宅でゆったりとお正月を味わう時間を贈ってみては。

・DEAN & DELUCA 瀬戸内 縁起鯛めし
香ばしく焼いた身のやわらかい瀬戸内の鯛と2合の国産米、出汁や昆布が入っているので合わせて炊くだけで手軽な贅沢ごはんに。

¥3,780/ 2合分

・寺谷農園 はちみつ大福梅 木箱入り
自家農園産の大粒南高梅を、みかんの花のはちみつと種子島産の粗糖、りんご酢でじっくりと漬け込んだ塩分5%の梅干し。

¥2,160

・石巻金華 茶漬けセット
石巻で加工された素材と出汁でつくられたお茶漬け。開けて驚くのが具材の大きさ。柔らかく炊き上げたさんま、特製白だしに漬け込み皮の表皮を炙ったさば、遠赤外線で焼き上げた無着色たらこ、脂ののりが格別と言われる三陸の銀鮭。

¥3,240、8食入り

■シェフの味を年末年始の食卓に
年末年始の食卓に、シェフがつくるローストビーフを。そのままコンソメのジュレと味わうのはもちろん、サンドイッチや、サラダにいれると、いつものメニューが特別な一品に。DEAN & DELUCAでは、塊肉でも購入でき、厚切りにして軽くグリルすると、まるでステーキのようなメインディッシュに。

¥994/100g

※表示価格は全て税込

古くからの風習にならい、気持ちよくお正月を迎える準備をひとつずつ、はじめてみては。

URL:https://www.deandeluca.co.jp

(田原昌)