燻製おつまみとお酒のセットが自宅に届く「燻製BALPALプラン」登場

新しい生活様式では、自宅飲みやオンライン飲みが定着しつつある。そんな中、おつまみとお酒がセットになった商品があると嬉しい。

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”を届ける『nonpi foodbox』を提供するノンピより、「【有名店コラボ】燻製BALPALプラン」が新登場。

いつもと違う「バル気分」を楽しめる今回の商品は、燻製とナチュラルチーズの専門店「燻製BALPAL」とのコラボ企画から生まれた。

■燻製とナチュラルチーズの専門店とコラボ

燻製BALPALは、伊勢丹新宿店に直営店舗がある他、高級スーパーやオンラインショップでも販売している燻製おつまみの人気店。「手軽におうちでバル!」をコンセプトに、「持ち帰って、家飲みやホームパーティーシーンにも喜ばれる商品」を揃えた、officina SYUNKAのテイクアウトバルのブランド。

燻製BALPALの「PAL」は、イタリア語で「仲間」を意味する。燻製を軸に楽しい時間を共有して欲しいという思いが込められている。

燻製BALPALでは、「焼く」「炒める」「揚げる」「煮る」「蒸す」に加えて、職人の手で一つひとつの食材を丹念に「燻す」ことで、素材の旨みを最大限引き出している。

■燻製の魅力が詰まった充実のセット内容

「燻製BALPALプラン」には、素材はもちろん燻製チップの種類や温度・燻製時間にもこだわった9種類の燻製アラカルトの他、とろける脂の鯖スモーク(スライス)、トマトチーズリゾット、メニュー表、好きなドリンクセット(3本入り)が含まれる。

税込5,500円 ※送料込み

9種類の燻製アラカルトは、おつまみの定番、ナッツやチーズ、えだまめ、ベーコンの燻製のほかにも「オリーブ燻製&ミモレット」「明太子燻製」「パテ・ド・カンパーニュ」「マスカルポーネいぶりがっこ」と、どれもビールに合いそうなラインナップだ。

とろける脂の鯖スモーク(スライス) は、青森県「八戸港」で水揚げされた脂の乗った鯖を使用し、冷たい煙で燻す冷燻製法でしっとり生ハムのような食感に仕上げた。美味しさを際立たせる醤油ベースの味付けだ。

〆は、トマトとチーズの旨みが溶け込んだ濃厚なリゾットで。キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンと具材感を残し、食べ応えもありながら締めとしてさらっと食べられる。

ドリンクは、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクの定番ドリンクを取り揃えている。ドリンクセット(3本入)10種の中から、好きなセットを参加者それぞれ選ぶことができる。

燻製の香りとドリンクのマリアージュを味わえる”通な楽しみ方”で、オンライン飲みがさらに盛り上がりそうだ。

URL:https://www.balpal.jp/

(hachi)