隠れ家のような、フランス料理の個室レストランがオープン

記念日やデートで使えそう、でも人には教えたくない、そんな隠れ家のようなレストランがオープンする。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、11月24日(火)より、フランス料理のポップアップレストランをオープン。ディナーコース「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」を、平日夜限定にて提供する。

■大人にふさわしい空間で優雅なひとときを

隠れ家のような佇まいで平日の夜だけオープンするこのレストランでは、弊ホテル総料理長であり、スターシェフでもあるオリヴィエ・ロドリゲス監修のフランス語で“秘密のディナー”という名のスペシャルコースを用意する。

間接照明でほの暗い店内は、しっとりと落ち着いた雰囲気。最大で3組しか予約が取れないゆったりとした空間にて、大人の美食家にふさわしい、エレガントなフレンチコースを堪能することが可能だ。

■フレンチの醍醐味を心ゆくまで味わって

ロドリゲスのスペシャリテである、「ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ」からコースはスタート。

ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ

サフラン雲丹ブランマンジェ カリフラワームース&パセリクーリ

雲丹やフォアグラをはじめ、甘鯛や黒毛和牛など高級食材をふんだんに使い、完璧なまでに美しいアートのようなお料理の数々は、シンプルで軽やかでありながらも奥深い美味しさで、フレンチの醍醐味を心ゆくまで味わうことができる。

りんごを纏ったフォアグラのスチーム&りんごのチャツネ カルダモンソース ブリオッシュトースト

甘鯛の鱗焼き ブイヤベースエミュージョン&フェンネルのコンフィ

黒毛和牛のフィレ 京人参の赤ワインブレゼ ブラックスパイスのサバイヨン

洋梨のコンポート 洋梨のソルベ&ジュレ カカオソース

さらに、同コース限定にて用意するワインペアリングのメニューもグルメ垂涎のラインナップとなっている。

■日本と海外の旬の食材を組合わせる南仏出身のシェフ

総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスは、フランスやイタリアのレストランにて研鑽を積んだのち、2000年に来日。

フレンチで培ったテクニックをベースに、南仏出身のシェフならではの軽やかなテイストで、旨味、香り、食感、色彩を1皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が高い評価を受けている。

また、日本の食材にも造詣が深く、日本と海外の旬の食材を組合わせることでも有名だ。

「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」
年末年始を除く平日夜限定。
料金: 「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」一名 17,000円、ワインペアリング 5種 一名 9,000円 ※予約は2名より可※ともに税・サービス料別

東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテルで、大切なひとときを彩る、秘密にしたいくらいの一夜を過ごして欲しい。

URL:https://intercontinental-strings.jp/jp

(hachi)