【京都東急ホテル】人気定番メニューをテイクアウト

ホテルレストランの人気メニューを家で楽しもう。

京都東急ホテルでは、直営レストラン3店舗でテイクアウトサービスを開始する。

■人気の定番メニューから選りすぐったアイテム

「ALL DAY DINING KAZAHANA」では萌え断サンドウィッチボックスの3種類、「中国料理 星ヶ岡」ではシグネチャーメニューであるふかひれ(原鰭)の上海風煮込み、「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では3種類の棒寿司等をテイクアウトできる。

■中国料理 星ヶ岡

ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み ¥5,600

「ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み ¥5,600」は気仙沼産のふかひれ(原鰭)を1週間かけて柔らかく戻し特製スープで煮込んだ手間暇掛けた星ヶ岡の逸品。濃厚な味わいとしっかりした繊維の食感が楽しめる。

そのほかのテイクアウトメニューは「京豆腐の四川風 麻婆豆腐 ¥1,500」、「海老のチリソース炒め ¥2,500」、「五目チャーハン ¥2,300」、「ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み ¥3,300」。

■ALL DAY DINING KAZAHANA

3種のたまごサンドウィッチ ¥2,100

「3種のたまごサンドウィッチ ¥2,100」は見た目もダイナミックな3種のたまご料理を楽しめる。だし巻きたまご、ごろごろたまごマヨネーズ、ゆでたまごをアクセントにチェダーチーズとシャキシャキレタスとの相性抜群の萌え断サンド。

萌え断サンドウィッチBOXはほかにも「3種のフルーツサンドウィッチ ¥1,900」と「ローストビーフのミルフィーユサンドウィッチ ¥2,500」が、生ケーキは「ティラミス(抹茶) ¥1,200」、ティラミス(ココア) ¥1,200」がテイクアウトできる。

■京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu  

鯛の昆布〆棒寿司 ¥2,600

「鯛の昆布〆棒寿司 ¥2,600」は切り身にした真鯛を半日昆布でしめ、白板昆布を上から巻いた京料理らしい棒寿司。鯛と昆布の旨味を同時に味わえる一品だ。

「鰻の棒寿司 ¥5,000」、「穴子の棒寿司 ¥2,600」もテイクアウトできる。

それぞれのシェフが腕を振るう人気メニューを自宅で家族や友人と味わってみて。

テイクアウトサービス概要

期間:10月1日(木)~

予約:電話にて受付 ※当日の予約は受け渡しの1時間前まで

※「京料理 たん熊北店 Directd by M.Kurisu」の予約は、前日17時まで

※京都東急ホテル公式サイト(事前決済)での予約は準備が整い次第HPにて案内する

予約・受け渡し時間:11:00~18:00(受け渡しは19:00まで)

受け渡し場所:各レストラン店頭(ロビー階・地下1階)

京都東急ホテル:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/index.html

※料金は税金を含む

(MOCA.O)