【ザ・リッツ・カールトン東京】アート作品のようなクリスマスケーキ4種

クリスマスにはリッチなケーキで盛り上がろう。

ザ・リッツ・カールトン東京は、10月1日より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。

■クリスマスケーキコレクション

チョコレートとフレッシュなフルーツが絶妙にマッチする「チョコレートリース」や、ユニークさが目を引く「サンタクロース ムース」、今年から装い新たに四角形となって登場した人気の「ストロベリーショートケーキ」、まるでアート作品を思わせるような「クリスマス ランタン」がフェスティブ気分を盛り上げる。

■「チョコレートリース」

6,500円 / 直径約17.5cm、高さ約5cm

さっぱりとしたパッションフルーツクリームにチョコレートクリスピーを加えることでサクサクとした食感を出し、チョコレートムースで包んだ。

濃厚なチョコレートとフルーツの爽やかな味わいが絶妙な大人のチョコレートケーキで、その名の通りチョコレートでクリスマスリースを表現した。

■「サンタクロース ムース」

6,500円 / 長さ約21cm、幅約8.5cm、高さ約7cm

甘酸っぱいチェリーとラズベリーのコンポートを、ピスタチオ フィナンシェでサンドし、ピスタチオムースで包み込んだ。

愛らしいサンタクロースを彷彿とさせるデザインだが、甘すぎず男女問わず楽しめる逸品。

■「ストロベリーショートケーキ」

4,200円(縦横各9 cm)、5,300円(縦横各12 cm)、6,800円(縦横各15 cm)

しっとりとしたジェノワーズスポンジと、程よい甘さのカスタードと生クリームに、甘酸っぱい苺を重ねる定番のショートケーキ。今年は家族や友人とも分けやすい、四角い形に生まれ変わった。

様々なシーンで利用できる、3つのサイズ展開。

■「クリスマス ランタン」

20,000円 / 縦横各約13cm、高さ約15.5cm(外枠除く)

いまにも光が灯されそうなランタン型のケーキ。フレームも全てチョコレートで作られ、中央のチョコレートケーキは、バニラサブレの上にしっとりしたモワロー ショコラ、パイナップルマーマレードとチョコレートガナッシュの層になっている。

パイナップルの味わいが濃厚なチョコレートにすっきりとしたアクセントを加えた。

 

クリスマスはザ・リッツ・カールトン東京のオリジナリティー溢れるデザインと遊び心たっぷりのクリスマスケーキで愉しもう。

予約受付:10月1日(木)~ 12月14日(月)

販売期間:12 月18日(金)~ 25日(金)

住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内

ザ・リッツ・カールトン東京http://www.ritz-carlton.jp/

※価格はすべて消費税別

(MOCA.O)