【ハイアット セントリック 銀座 東京】1周年を記念して銀座カリーとのコラボメニュー登場

銀座でしか楽しめない特別な限定メニューが登場する。

今年オープン1周年を迎えるホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」と、古き良き銀座の洋食文化を伝え続けて25周年の「銀座カリー」が、コラボレーション企画を実施。

それぞれ銀座という土地に根付き、銀座モダンの世界を表したメニューを、2018年1月22日(月)~2月28日(木)の期間中に同ホテル内にあるダイニング・バーラウンジ「NAMIKI667」で提供する。

■ここでしか味わえない、スパイシーなコラボレーションメニュー

・「ギンザカリーチャイラテ」750円
“見た目に楽しいカフェドリンク”をコンセプトに、コーヒーカップにミルクフォームとカレーパウダーでカレーライスを表現。
クミン、ターメリックにインド産の紅茶をブレンドしたオリジナル茶葉を使用し、甘みを加えて蒸らすことで、チャイのような味わいが楽しめる。

・「銀座焼カリー」2,000円
国産牛の牛すじ肉をたっぷり使用したオリジナルカレーに、銀座カリーの特製ソースを合わせ、チーズを乗せてこんがりと自慢のオーブンで焼き上げ、温泉卵をトッピング。ブイヨンの旨味とコク、そして野菜の甘みとのバランスが取れた味わい。

■銀座を感じる空間で、料理やお酒が楽しめる「NAMIKI667」

「NAMIKI667」の「Dining エリア」の並木通り沿いのテラスからは、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景が臨む。東京都産の旬の食材をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる料理が、五感で愉しむ「食」へと誘う。

そして3Fには、全長約7mのバーカウンターと4Fへと続く大階段が印象的な「Bar & Lounge エリア」が。銀座6丁目にちなんだクラフトジン「六」をベースにしたシグネチャーカクテル、ハーブ、スパイスなどあらゆる素材が楽しめる、バーテンダーによる独創的なカクテルを提供している。

銀座で愛され続けてきたカレーとのコラボメニューを、この機会に試してみたい。

 

NAMIKI667
所在地:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-ginza-tokyo/tyoct
※表示価格は税・サービス料別

(hachi)