この秋、栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に使ったスイーツと芋焼酎の香り豊かな「スイートポテトカクテル」が気になる!
グランド ハイアット 東京でフレッシュな栗やかぼちゃ、リンゴなど秋の恵みをつかった新作スイーツをはじめ、エスプーマをつかった紅芋と芋焼酎の香り豊かなスイートポテト カクテルが登場!彼女やパートナーを誘ってスイートな時間を過ごしてみては。
■8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)を用意
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に取り入れた秋にしか味わえない新作8種類を含むAutunno Dolce (秋のスイーツ)が期間限定で味わえる。
・モンテビアンコ フレスコ ピース 650円 / ホール(12cm) 3,500円
フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコ。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームがたっぷり。
・フレッシュマロン エクレア 600円 ★新作
フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレア。
・メラコッタ 600円 ★新作
ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタン。
・テンタツォーネ ピース 700円 / ホール(12cm) 3,900円 ★新作
アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキ。
・ メラ ヴェルデ 700円 ★新作
シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキ。
・キャラメルとオレンジのムースリーヌ 650円 ★新作
オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキ。
・カボチャのパウンドケーキ 2,500円 ★新作
カボチャペーストをたっぷりとつかった素朴な味わいのパウンドケーキ。カボチャの種やクランブルクッキー、ポップシュガーをトッピング。
・スイートポテト(3個入) 1,150円 ★新作
サクサクのタルト生地に、国産のサツマイモとたっぷりのバニラ、さらに生クリームとラム酒を加えた生地を入れて焼き上げる風味豊かなお土産にぴったりのスイートポテト。
・王林ジャム 1,400円 ★新作
国産の王林をつかったほどよい酸味がアクセントのオリジナルリンゴジャム。
・紅玉ジャム 1,400円
毎年人気の国産の紅玉をつかったリンゴジャム。紅玉の風味を存分に味わうことができる一品。
販売期間:9月6日(木)~10月31日(水)
販売時間:10:00~22:00
■大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、一年を通し旬の国産フルーツをつかったカクテルを用意
11月は、甘さが詰まった国産の紅芋を使用した自家製アイスクリームに、芋焼酎「魔王」をベースに作るオリジナルエスプーマを加えたスイートポテト カクテルを提供。紅芋の甘さと、芋焼酎の香りをしっかりと残したエスプーマのマリアージュを楽しんで。
・スイートポテト カクテル 2,400円 ★新メニュー
提供期間:11月1日(木)~11月30日(金)
提供時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)
住所:東京都港区六本木6-10-3
(MOCA.O)