秋が訪れるこの時期に春の恵みをいただこう!
横浜ベイホテル東急では、11月11日まで、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand」を開催中。
大自然に恵まれたニュージーランドは、野菜や魚介、肉など、安全で上質な特産物が多く、9~11月は心躍るような活気あふれる“春”。
■人気のアクションコーナーや豊富なベジタブル・冷製・温製のメニューも盛りだくさん
〔アクションコーナー〕
NZローストビーフ ラガーマンスタイル グレービーソース
NZ仔羊モモ肉のロースト エシャロットと黒胡椒風味のソース
NZ仔羊肉のバラエティー鉄板焼き ジンギスカン風
フィッシュ&チップス トスカスタイル タルタルソース添え
リ・ダ・ニョーとリ・ド・ヴォーのフリット
〔ベジタブルマーケット〕
マッシュルームのマリネ/パープルキャベツのマリネ/パプリカのマリネ タイム風味/
プチオニオンとガーリックのマリネ/グリーンピースのマリネ ハニーシトロン風 ほか
〔冷製料理〕
シュリンプとイカのジェノベーゼ風味
チキンの冷製スタイルNZフレーバー
仔羊タンの冷製スタイル ほか
〔温製料理〕
NZビーフホホ肉の煮込み/仔羊肉の煮込み トマト香草風味
NZ仔羊スペアリブの照り焼き ハニーとブラックペッパー風味
NZタチウオのムニエル 焦がしバターとケッパー風味
NZカサゴのポワレ ブイヤベース風ソース
ビーフピラフ NZ風/フィッシャーマンスープ トスカスタイル ほか
■「ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand」概要
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
期間:2018年9月10日(月)~11月11日(日) ※10月19日を除く
時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ ※2部制)
料金:月~金曜 5,800円/土・日曜・祝日 6,800円/※各消費税・サービス料込み
■10月15日は一夜限りのスペシャルイベント「Aotearoa Gala Dinner 2018」
この日のために取り寄せた希少な食材を用いたワンランク上の特別コースメニュー「Aotearoa Gala Dinner 2018」を開催する。
日時:2018年10月19日(金)19:00開宴〔完全予約制〕
料金:1人 ¥15,000(ウェルカムドリンク付き、消費税・サービス料込み)
これまでも好評のニュージーランドの“味わい”を強調するフェア。大自然の恵みがいっぱいのメニューに乞うご期待。
「カフェ トスカ」ナイト・キッチンスタジアム「Taste of New Zealand」:
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0175.php
(MOCA.O)