1584年、ピエール・ゴッセにより設立された「ゴッセ」は、シャンパーニュ地区で最も古い歴史を持つシャンパンハウスの名門。
シャンパーニュの最も小さく偉大なメゾンとして知られ、マロラクティック醗酵を行わず、一番搾りの葡萄果汁のみを使用し、高品質なシャンパーニュを製造する。
そんな「ゴッセ」のシャンパーニュが楽しめる「ベロビスト グレイスフル モーメント」が、セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」(40F)で3月29日(水)に開催。
このイベントでは、ゴッセ の「エクセレンス・ブリュット」が、フリーフローで提供される。
黄色がかった輝きのある黄金色の「エクセレンス・ブリュット」は、心地よい酸味と深みのある味わいが楽しめる。
更に、ゴッセ の「グラン・ロゼ・ブリュット」、「セレブリス・エクストラ・ブリュット 2002」が1グラスの提供。
サーモンピンクの華やかな「グラン・ロゼ・ブリュット」は、新鮮なイチゴや濃密なジャムを彷彿とさせる香りとキレとバランスの良い味わいが堪能できる。
ゴッセ特有の構造、深み、強さが繊細さとともに表現された「セレブリス・エクストラ・ブリュット 2002」は至高のシャンパーニュ。
このイベントでは、シェフおすすめ料理も用意され、グルメプレートをはじめ、メインプレート、デザートプレートが楽しめる。
公式WEBサイト
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2826
シャンパンハウスの名門の味わいを楽しめる素敵な夜になりそうだ。
《塩田健》