ショコラと素材の絶妙なマッチング。ととのうショコラ「DAIGO chocolat」の「ZEN」シリーズ

“Bean to Bar(ビーントゥーバー)”のショコラを届ける「DAIGO chocolat」から、新作の第2弾「ZEN」シリーズが登場。

それは、ひとつの思いにかたよらない、ショコラの可能性を探求する新シリーズ。ゆずやレーズン、カカオニブなど、さまざまなインクルージョンが愉しめる。

ちょっとしたギフトや手土産などに、ちょうどいいショコラだ。

しなやかに生きるための「ショコラ瞑想」とは

「DAIGO chocolat」は、「テオブロマ=神様のたべもの」と言われる、カカオの自然の力をそのままショコラに込めている。

そのひとかけらが、現代を生きる人に、ひとときの深い幸福をもたらすことができるのではないか。それが「ショコラ瞑想」だ。

五感を働かせて「口溶け」を味わう時間は、その人の心身を整え、マインドフルネスの世界へ導く。困難な日常をしなやかに生きるために、その入口のひとかけらになるのが、同ブランドのショコラだ。

ショコラと素材の出会いを愉しむ「ZEN」シリーズ

“禅”はひとつの思いにかたよらない心境から、生まれながらに持つ本来の自分を取り戻すことを目的にしている。

新シリーズ「ZEN」も、何事にもとらわれずに素材との新しい出会いを求め、“Bean to Bar”本来の美味しさの可能性を追求した。

カカオ産地と素材のマッチングを追求した6種類

どこの産地のカカオ率何%のショコラに、どの素材をインクルージョンするのか。マッチングが美味しさを決めると言っても過言ではない。

「ZEN」では、全14種類のダークの中から最適なショコラを選び、素材の質や量にも細かくこだわっている。

その6種類のラインナップを見てみよう。

「Venezuela 70%とカカオニブ」は、ドライフルーツやキャラメルのリッチな味わいに、カカオニブの香ばしさがプラスした深い味わい。

「Peru 70%とレーズン」の、カルバドスに漬け込んだレーズンとフルーティなショコラは、香り高い大人の味わいだ。

「Viet Nam 80%とドライフルーツ」は、スパイシーな酸味のショコラに、とりどりのドライフルーツをトッピングした華やかな一枚。

「Belize 70%と柚子ピール」は、柚子の甘酸っぱさが、果実や花のニュアンスのクリーミーなショコラと合う甘い一品となる。

「Mexico 80%とオレンジピール」は、カカオとオレンジピールの風味が溶け合う、ビタースウィートな味わい。

そして、「Brazil 80%とヘーゼルナッツ」は、青リンゴ、バナナ、山椒のニュアンスのワイルドカカオに、ピエモンテ産ヘーゼルナッツの自然な甘味が加わったショコラだ。

食べきりサイズでギフトにもぴったり

「ZEN」は、一般的なカレ・ド・ショコラよりも少し大きめの、一枚でも十分に満足感が得られる食べきりサイズのミニタブレットだ。

奉書の折り紙のパッケージには、4枚のショコラが包まれており、いずれも1,500円となる。

素材と“Bean to Bar”の最適な関係を愉しんでみては。

DAIGO chocolat
公式サイト:https://daigochocolat.com
公式オンラインショップ:https://daigochocolat.square.site

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000147909.html

(田原昌)

※表示価格は税込