12月13日(金)にオープンするホテル「FAV LUX 鹿児島天文館」にあわせ、ルーフトップバー&ビストロ「THE ROOF(ザ ルーフ)」がオープンする。メニューを監修するのは名古屋の有名店を手掛ける仲野智博シェフだ。
桜島をベストビューで楽しめるルーフトップで、恋人や気の合う仲間と最高の食事時間を共有しよう。
食事はもちろん、アペリティフやカクテルまで
同店は、モーニング*からディナーまでオールデイでの利用が可能だ。
エリア屈指のルーフトップで食事はもちろん、アペリティフやディナー後のカクテルまでシーンに合わせて楽しめる。
メニューの一部を紹介しよう。
ビストロ&ベーカリー「VOLLON」の天然酵母を培養した深みのある酸が特徴のパンドカンパーニュ「自家製パン 発酵バター」をはじめ、VOLLONの人気メニュー「しらすとカラスミのリングイーネ 発酵バターのせ」を提供する。
メインは、スペイン製炭火オーブン“ジョスパー”を使用したグリル料理。「鹿児島県産 黒豚トマホークのグリル BBQソース」など、鹿児島県産の食材を存分に味わえるグリル料理を多数揃える。
また、「FAV LUX 鹿児島天文館」宿泊者に向けたモーニングボックスも提供する。
開放感あるテラスで楽しむオリジナルカクテル「SAKURAJIMA/桜島」は、香り高いスパイス、トンカ豆を漬け込んだ芋焼酎とメープルシロップで作るオールドファッションドスタイルのカクテルに、炭化したオレンジをスノースタイルに噴火と火山灰をイメージ。名前の通り桜島から着想を得た一杯に仕上げた。
ランチセット・ディナーコースも楽しめる
また、ランチには「選べるメインとパスタ 全5品のランチセット(3,200円)」や「選べるメイン 全4品のランチセット(2,400円)」、ディナーには「シグネチャーメニューを詰め込んだ全6品(4,800円)」のコースメニューも用意する。
フランスや都内レストランで研鑽を積んだシェフ
同店のメニューを監修するのは、フレンチビストロ「eau」やきとりおでん「大賛成」ベーカリー「na」など多数手掛ける仲野智博シェフだ。
17歳から飲食業界に入りキャリアをスタート。フランスや都内レストランで研鑽を積み、26歳で名古屋市に料理教室を開業した。2017年に名古屋市内にフレンチビストロ「eau」、2019年やきとりおでん「大賛成」、その後2022年イタリアン「memu」、ベーカリーワインスタンド「na」、2024年にビストロ&ベーカリーレストラン「VOLLON」をオープンした。
天文館の街並みと桜島を背景にしたスカイスケープを、ビストロスタイルのカジュアルな雰囲気の中で楽しみたい。
THE ROOF
所在地:鹿児島県鹿児島市山之口町7-30 FAV LUX鹿児島天文館13階
公式サイト:https://the-roof.jp/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/theroof/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000315.000040062.html
(MOCA.O)
* モーニングは宿泊者のみ
※価格は税込