今年10月に東京・五反田エリアにオープンした「和牛と樽ワイン バレル」は、樽詰めされた世界各地の50種類のワインを、高級和牛とともに楽しめる。
A5ランクの牛肉やホルモンを使用した料理にあうワイン、自家製サングリア、生ビール、レモンサワー、ハイボール、スパークリングワインを1分15円の飲み放題で提供している。
体験型飲み放題を提供する「和牛と樽ワイン バレル」
「和牛と樽ワイン バレル」は再開発によって建てられたタワーマンションや、ITベンチャー企業などのオフィス、商業施設などが立ち並ぶ五反田エリアに位置する。
原価率が高いと言われるワインをセルフスタイルで提供することで業界屈指のコストパフォーマンスを実現する、飲食店とアミューズメント要素を盛り込んだ「体験型飲み放題」を提供している。
50種類の樽ワインなどをセルフスタイルで提供
同店ではワイナリーをイメージし、壁一面にズラリと樽ワインが並ぶ。樽からドリンクバーのように、好きなワインを少量ずつグラスに注いで飲めるのが特徴。
また、ワインのほかに自家製サングリア2種、ビール、レモンサワー、ハイボール、スパークリングワインが揃い、すべてが1分15円で飲み放題。残り時間などを気にせず、好きなタイミングで終了できる。
A5ランクの和牛を使用したメニューをラインアップ
さらに、同店で提供する牛肉はすべてA5ランクのもの。ひき肉の配合から研究して完成した「黒毛和牛の燻製肉汁ハンバーグ 200g」や、「A5黒毛和牛のうちもものローストビーフ」「A5黒毛和牛のステーキ」「三元豚の低温調理」「農家のベーコン」「黒毛和牛燻製ハンバーグ」を盛り込んだ自慢の和牛グリル料理「グリルMeet盛り合わせ」は、ワインとの相性が抜群。
高級和牛と一緒に楽しめる、お気に入りのワインを探しに通いたくなる空間だ。
和牛と樽ワイン バレル
所在地:東京都品川区東五反田1-8-11 シルバープラザ五反田 B1階
定休日:しばらくは日曜日
営業時間:〈月〜金〉17:00〜23:30〈土曜、祝日〉17:00〜23:00
食べログURL:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13301265/
Instagram:https://www.instagram.com/barrel_wagyu/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000150645.html
(hachi)