楽しみ方が選べる「グランド ハイアット 福岡」のクリスマス。「ピュア・リュクス」がテーマ

福岡・博多の「グランド ハイアット 福岡」では、11月18日(月)にスタートするクリスマスアフタヌーンティーを皮切りに、ホリデーシーズンを彩るスペシャルメニューの数々が期間限定で提供される。

同ホテル内のレストラン・バーで提供されるこれからの季節限定の特別なメニューで、大切な人と特別なひとときを過ごしてみては。

素材の良さが存分に引き出された「クリスマスディナーコース」

素材そのものの良さを最大限に引き出すシンプルな調理法で、エレガントに仕上げた特別なクリスマスディナーコース。

丸一日マリネして低温でじっくり火入れをしたフォアグラテリーヌと糸島産ハーブや林檎チップで楽しむ前菜や、平飼いたまごを使った濃厚なソース・雲丹・キャビアを添えた旨味たっぷりのロブスターのエチュベ、表面を炭火で香ばしく、中は低温でじっくり柔らかく焼き上げた博多和牛フィレ肉を自家製の赤ワインソースで楽しむメイン料理、ローズの泡と苺のコンポートを添えたチョコレートムースなど、同ホテルシェフの技とこだわりが詰まった料理を堪能したい。

昼からクリスマス気分を味わえる「クリスマスランチコース」

ランチでもクリスマス気分が楽しめるよう、今年はクリスマスランチコースが登場。九州の旬の食材の魅力を活かしながら、エレガントなコースに仕上がった。

柑橘の風味が爽やかなサーモン・タラバ蟹・アボカドのタルタルを糸島産ハーブソースで楽しむ前菜からはじまり、サステナブルロブスターと肉厚な椎茸をサクサクのパートブリックで包んだ魚料理、トリュフソースで楽しむ博多和牛のグリル、リースをイメージしたチョコレートムースのデザートまで、ホリデーシーズンのランチタイムを心ゆくまで楽しめる。

味も見た目も華やかな「クリスマスカクテル – ホーリー・ファッションド」

ニュージーランドの天然ブラックジン「スケープグレース ブラックジン」にプレミアムトニックウォーターを合わせ、程よい甘味と酸味の複雑性を持たせたクリスマス限定のカクテル「ホーリー・ファッションド」。ブラックからピンクへの色の変化とともに、上質な大人の時間を過ごしたい。

同ホテルではこのほかに、ホリデーシーズンならではのビュッフェやアフタヌーンティーも登場。気の置けない仲間や大切な人とともに、忘れられないクリスマスを過ごしたい。

クリスマスディナーコース
期間:12月21日(土)~12月25日(水)
時間:17:30~22:30(最終受付20:30)
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
料金:クリスマスディナーコース 18,000円、ワインペアリング 7,000円、ノンアルコールドリンクペアリング5,000円

クリスマスランチコース
期間:12月21日(土)~12月25日(水)
時間:11:30~14:00(最終受付12:00)
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
料金:10,000円

クリスマスカクテル – ホーリー・ファッションド
期間:12月1日(日)~12月25日(水)
時間:19:00~24:00
場所:1F バー「マティーニーズ」
料金:2,000円

グランド ハイアット 福岡所在地:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000119036.html

(kyoko.)

※ディナー・ランチともに要予約
※価格はすべて税込・別途サービス料15%