神戸ポートピアホテルは、11月10日(日)に日本料理「神戸 たむら」新料理長就任のお披露目として、旬の美食と石川県の豊かな地酒を味わう一夜限りの特別イベント「神戸 たむら 新料理長 安藤 智の日本料理と石川県の日本酒を愉しむ夕べ」を開催する。
食事と日本酒、「屋上テラス ソラフネ神戸」での月見を楽しもう。
秋の収穫祭“十日夜”に月見を楽しむ
秋の収穫祭といわれる「十日夜(とおかんや)」。十日夜にあたる11月10日(日)に開催する同イベントでは、食事の前に神戸の街・海を360°見渡せる「屋上テラス ソラフネ神戸」で、月見を楽しめる。*
また、同イベントの売上の一部は義援金として石川・能登半島へ寄付し、石川県の豊かな恵みへの感謝とともに復興への応援の気持ちを届ける。
新料理長 安藤智氏が紡ぐ、美食の会席コース
同イベントでは、秋の実りを一皿に表現した前菜をはじめ、きめ細かい肉質と上品な脂が特徴の「能登牛」のサーロイン石焼や加賀野菜の「源助大根」といった石川県の食材、河豚や蟹など冬の味覚もふんだんに取り入れた、このイベントだけの限定メニューを用意する。
素材を活かす安藤料理長の妙技で丁寧に仕上げる新たな味わいを楽しもう。
石川県の日本酒を、秋だけの楽しみ「ひやおろし」で
春先に絞った酒を夏の間熟成させて秋に出荷する日本酒「ひやおろし」。同イベントでは、石川を代表する銘柄のひやおろしを飲み比べで楽しめる。
豊穣の秋にふさわしい穏やかな香りと、まろやかな旨味が織りなす至福のひとときを堪能しよう。
提供銘柄は、宗玄(珠洲市)、遊穂(羽咋市)、加賀鳶(金沢市)、天狗舞(白山市)、菊姫(白山市)を予定している。
同イベントの受付は18時より本館30階の「GOCOCU(展望受付)」にて行い、18時30分から21時まで南館4階の日本料理「神戸 たむら」にて食事となる。
料理、飲みもの、「ソラフネ神戸」入場料含めた料金は、16,000円(オーバルポイントプログラム会員は15,000円)だ。
四季の移ろいを五感で楽しむ深い食体験と、十日夜の月見で心温まる豊かなひとときを。
神戸ポートピアホテル
所在地:兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
公式サイト:https://www.portopia.co.jp/
予約サイト:https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/tamura/fair/#!fair-92
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000254.000040183.html
(MOCA.O)
* 悪天候によりソラフネ神戸が休業の場合は入場不可
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
※メニュー・酒の内容は入荷状況により変更する場合がある
※他の優待・特典の適用対象外