開業1周年を迎える「ヒルトン横浜」では「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」および「Bar & Lounge Melody(バー&ラウンジ メロディー)」にて1周年特別メニューを販売する。
この秋、ヒルトン横浜のスペシャルメニューを堪能しに出かけよう。
1周年にふさわしいスペシャルメニュー
「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」では、「1st Anniversary」スペシャルメニューを9月14日(土)から9月30日(月)まで提供する。
魚介類は、横浜中央卸売市場から直送される新鮮な旬の魚介類を使用する。シェフ一押しのシーフードプラッターは、生産日ごとに衛生検査を実施し安全性を高めた生牡蠣を。メインの肉料理は、しっかりと霜降りの乗った最高級の黒毛和牛を用意する。また季節の旬の野菜や、地産地消にこだわった食材を吟味したメニューに仕上げた。
提供時間は17時30分から21時30分(L.O.21時)、価格はアルコール・ノンアルコール含むワンドリンク付きで12,000円だ。
同店は、中学生未満は入店不可となっている。
伊勢海老をふんだんに取り入れたディナービュッフェ
「Allday Dining Parade」では、9月14日(土)から9月30日(月)までの期間、伊勢海老をふんだんに取り入れた「1st Anniversary」ディナービュッフェを提供する。
今回使用する伊勢海老は「ロックロブスター」で、通常の伊勢海老と比較しても段違いな特大サイズ。メニューは、「伊勢海老塩炒め」「伊勢海老のアヒージョ」「エビチリ」など全6種類。ライブキッチンでは「伊勢海老のガーリック炒め」を提供する。
提供時間は18時から21時30分(L.O.21時)、価格は大人8,800円だ。
なお、都合により、メニューおよび原産国が変更となる場合がある。
「1st Anniversary」スペシャルカクテル
「Bar & Lounge Melody」では、9月1日(日)から9月30日(月)までスペシャルカクテル3種類を用意する。
Blutiniは、ショートスタイルのカクテルで、深い青色を使用することで王様マティーニを表現。その中に、銀色の輝きを入れて夜のMelodyをイメージしたカクテルだ。(1,600円:写真左)
Yokohama Roseは、「ロングアイランドアイスティー」をヒルトンブルー、横浜カラーのブルーでオマージュした。使用するコーラも「横浜コーラ」を使用した。ガーニッシュには、横浜の市花のバラ「ベルローズ」を入れた。(1,800円:写真中央)
The Blue Pearlは、コーラルスタイルでパールの輝きのあるカクテル。柑橘がベースの飲みやすいテイストだ。(1,800円:写真右)
同カクテルの提供時間は11時から23時(L.O.22時30分)、食事の提供は、12時より行う。
同バーの予約は不可、またバータイムは、20歳未満の入店不可だ。
1周年オリジナルベア付プラン
各レストランでは、「1st Anniversary」限定デザインのオリジナルヒルトンベア付プランも販売する。
同ベアは、ホテルのデザインコンセプトでもある「Yokohama Déco」をモチーフにした柄のテキスタイルを使用し、ヒルトンブルーを各所に盛り込んだ。また右脚に、1周年を表す「1st」の文字を刺繍で設えた。なくなり次第販売終了となる。
1周年記念の特別プランを、大切な人と味わってみては。
ヒルトン横浜
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6-2-13
公式サイト:https://www.hilton.com/ja/hotels/hndhihi-hilton-yokohama/
Allday Dining Parade予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hilton-yokohama-parade/reserve
Ocean Milano Seafood & Roast Beef予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hilton-yokohama-oceanmilano/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000115530.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込