「ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」では、まもなく秋のグルメシーズンがスタート。
今秋は、イタリア・トスカーナの名門ワインメーカー「アンティノリ」から人を招き、特別なメーカーズディナーイベントを10月23日(水)の1日限りで開催。予約を9月1日(日)から行うので、興味があればチェックしておきたい。
秋の訪れを感じる、ホテルでの2つの食体験
美しい海に囲まれた恩納村・瀬良垣島に位置する同ホテルでは、沖縄随一のディスティネーションホテルとして、食の多様性を追求し、秋の訪れを知らせる食体験を提供する。
「シラカチ 鉄板焼」では、イタリア名門ワインメーカー「アンティノリ」によるメーカーズディナーを開催し、「オールデイダイニング セラーレ」では、週末のランチビュッフェが一足早くハロウィーン仕様になって9月7日(土)より再開する。
沖縄県産の食材と「アンティノリ」のマリアージュ
同ホテルの「ザ・アイランド」の2階、瀬良垣ビーチのパノラマを望む「シラカチ 鉄板焼」では、イタリア・トスカーナの名門ワインメーカー「アンティノリ」のエクスポート・エリア・マネージャーであるレオナルド・カジーニ氏を招き、メーカーズディナーイベントを開催する。
特別コースメニューと楽しむメーカーズディナー
同イベントでは、イタリアンワインの歴史を変えたともいわれるフラッグシップの「ティニャネロ 2021」をはじめ「マルケーゼ アンティノリ キュヴェ ロワイヤル NV」など、同ホテルのソムリエが選び抜いたワインとの最高なマリアージュが体験できる特別コースメニューを用意。
魚料理の「活鮑 ごぼうピューレ トルチコーダ赤ワインソース」や、肉料理の「神内和牛あかフィレ 旬野菜」など、沖縄県産の食材や厳選和牛を使用したスペシャルなコースを、瀬良垣島でしか味わえない特別な夜とともに楽しもう。
トスカーナの名門ワインメーカー「アンティノリ」
「アンティノリ」は、「イタリアワインの伝説―それはアンティノリから始まった。」と伝えられ、14世紀からイタリアのワイン史に足跡を残す、トスカーナの偉大な名門ワインメーカーだ。
特にフラッグシップの「ティニャネロ」は、イタリアワインの歴史を変えたスーパータスカンの先駆けとして知られている。
「アンティノリ」は長い伝統の中でクオリティの向上に努め、あくなき挑戦を続けてきたイタリアのトップワインメーカーの1つなのだ。
「シラカチ 鉄板焼」による食の旅の世界観と、長い伝統の中であくなき挑戦を続けるイタリアトップワイナリーとの、贅沢な食のマリアージュを堪能してみては。
アンティノリ メーカーズディナー
開催日:10月23日(水)
予約開始:9月1日(日)
時間:18:00ドアオープン / 18:30スタート
場所:ザ・アイランド 2階「シラカチ 鉄板焼」
所在地:沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108番地
料金:38,000円/人(税・サービス料込)
人数:20名 ※完全予約制
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/seragakiokinawa-regency-hyatt-shirakachi-teppan/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000034203.html
(田原昌)
※仕入れ状況により、メニュー内容を変更する可能性あり