東京・麻布台ヒルズのホテル「ジャヌ東京」のレストラン&バーに、夏の味覚を楽しむ期間限定メニューが登場。6月10日(月)より各店舗で順次提供を開始する。いずれもビジネスシーンやプライベートで使える飲食店だ。
目の前でシェフが仕上げるライブ感とともに味わう炭火焼きをはじめ、江戸前寿司やグリル料理など、旬の食材を味わおう。
「ジャヌ東京」で味わう夏季限定のメニュー
同ホテルは高級ホテルブランド「アマン」の世界初となる姉妹ブランド。施設内には「つながり」「インスピレーション」「探究心」をコンセプトに掲げる8つのレストラン&バーがあり、ワンランク上のグルメ体験が可能だ。
本記事では、ビジネスパーソンに最適な5つのレストランを紹介していく。
カウンターで堪能する炭火焼き「SUMI」
炭火焼「SUMI」では7月10日(水)から9月9日(月)の期間、おまかせコース「燈(ともしび)」で夏季限定メニューを提供する。窯の中で燻した旬のとうもろこしと黒毛和牛が食欲をそそる「黒毛和牛と焼き玉蜀黍の釜炊きご飯」や、「とろ茄子炭火焼き 岩水雲 雲丹 茗荷」「鰻の八幡射込み焼」などが揃う。カウンター席で、目の前でシェフが仕上げるライブ感とともに堪能しよう。日本酒とのペアリングもおすすめ。
現代で再解釈した江戸前鮨「飯倉」
江戸前鮨を再解釈した「飯倉(いいぐら)」では7月10日(水)から9月9日(月)の期間、おまかせコース「縁(えにし)」の一品として「鮑とサマートリュフの手巻き寿司」を提供。黒鮑、サマートリュフを贅沢に使用した、料理長一押しの逸品だ。また、アラカルトメニューとして「彩り夏の海鮮ばらちらし」を用意する。
夏のイタリアングルメ「ジャヌ メルカート」
オールデイイタリアンダイニング「ジャヌ メルカート」では6月10日(月)から9月9日(月)の期間、夏のリゾートをイメージした食材を使用したメニューを提供する。シーフードカウンターから新鮮な食材を自分で選ぶこともできるパスタや、イタリアンサラダ「夏野菜のパンツァネッラ」などを味わって。
モダンな中華料理「虎景軒(フージン)」
モダンチャイニーズダイニング「虎景軒(フージン)」では6月10日(月)から9月9日(月)の期間、海鮮メニュー3品が登場。「本日の鮮魚姿蒸し 潮州ガーリックレモン風味」は、料理長が広東省・潮州を訪れた際にインスピレーションを受けたという自家製の塩漬けレモンを使用している。さらに、「花切りアオリイカと水蓮菜の青紫蘇炒め」「鰻と苦瓜の豆豉ソース煮込み 土鍋仕立て」を用意する。
食材の旨味を引き出す「ジャヌ グリル」
ネオクラシックなムードが漂う「ジャヌ グリル」では6月10日(月)から9月9日(月)の期間、2つのアラカルトメニューを提供する。「人参のロースト ヘーゼルナッツとパプリカのソース」「ヤングコーンのグリル」はそれぞれ、素材の美味しさを引き出したメニューだ。加えて、初夏のメニューとして提供し、シグネチャーメニューとなった「牛肉のタルタル」も見逃せない。
さらに、同店専用のバーでは瑞々しい果物を使ったシャンパンカクテル、モヒートを用意。そのほか、モニター付き個室も用意し、ビジネスシーンでの利用にも最適だ。
個性豊かなレストランで、旬の食材を贅沢につかったメニューを味わおう。
ジャヌ東京
所在地:東京都港区麻布台1-2-2
公式サイト:https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000132766.html
(hachi)