大阪で最も活気にあふれたミナミにあり、関西国際空港から電車で直結するスイスホテル南海大阪。
同ホテルでは、5月1日(水)~6月30日(日)の期間、ホテル最上階のレストラン・テーブル36にて、初夏の訪れを感じる「The Sky Farm Garden ランチ&ブランチ+スイーツビュッフェ」を開催する。
料理長が趣向を凝らした初夏ならではの料理が勢揃い
「The Sky Farm Garden ランチ&ブランチ+スイーツビュッフェ」には、新緑の季節を清々しく、梅雨の時期を爽やかに過ごせるよう、テーブル36の料理長・𠮷田博人氏が、趣向を凝らした、目にも爽やかな料理が勢揃いする。
メニューは「ハーブチキンサラダ」「スモークサーモンのサラダ グリーンドレッシング」など、レストラン併設の水耕栽培菜園・The Sky Farmで育った新鮮なハーブや野菜をふんだんに使った料理。
そして「シーフードとアスパラガスのソテー」「旬のキャベツとベーコンの煮込み」「テーブル36リゾット サフラン風味」といった、この時期ならではの食材を、メインや付け合わせとして存分にラインナップする。
また、スイーツでは「オレンジとチョコレートのタルト」「フレッシュベリーとみかんのロールケーキ」。さらに「マンゴーとココナッツのムース」「レモンマドレーヌ」など、柑橘のフルーツを用いた彩り鮮やかな初夏にふさわしい味わいを用意する。
「The Sky Farm Garden ランチビュッフェ」は、平日に提供。時間は、11時30分~15時。料金は、5,500円だ。また、「The Sky Farm Garden ブランチ+スイーツビュッフェ」は、土曜・日曜・祝日に提供する。時間は、11時~15時30分で、料金は、6,300円だ。
水耕栽培モジュール・The Sky Farm
テーブル36のエントランスに設置した水耕栽培モジュール・The Sky Farm。ここで育った農薬不使用の新鮮で安全な野菜やハーブ類は、収穫後ホテル内レストランにて提供する。
この取り組みは、地域社会への貢献として、農作物の輸送が不要となることによる二酸化炭素排出量の削減。生態系に影響を与える農薬の排除。そして、立体装置での栽培による農地面積の削減。収穫頻度の向上など様々な効果が期待できる。
爽やかな香りと瑞々しさが、季節の移ろいを届けるテーブル36のブランチビュッフェ。春色から新緑のグリーンへと装いを変えたメニューで、心と身体も健やかに、パートナーや友人たちと楽しいひと時を過ごしたい。
The Sky Farm Garden ランチ&ブランチ+スイーツビュッフェ
開催場所:スイスホテル南海大阪 36階 テーブル36
所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
公式サイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/table36/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000235.000021966.html
(高野晃彰)
※料金は全て税・サービス料込