二大シェフが東京エディション虎ノ門で織りなす、ミシュラン星のコラボディナー!

5月11日(土)、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace(ジェイドルーム+ガーデンテラス)」が、一夜限りの華やかなイベント「4-Hands Dinner(フォーハンズ ディナー)」を開催する。

ミシュランスターを持つ二人の卓越した技術と独創的な料理の融合を目の当たりにできる、稀有な機会となるだろう。

The Jade Room + Garden Terrace

二大シェフが東京エディション虎ノ門で織りなす、ミシュラン星のコラボディナー!

5月11日(土)、東京エディション虎ノ門は、ミシュラン星を誇る自慢のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace」で特別なイベントを開催する。ミシュランスターを獲得したトム・エイキンズシェフと「傳(でん)」の長谷川在佑シェフが手を組み、一夜限りの「 4-Hands Dinner」を提供する。

トム・エイキンズ氏のプロフィール

「The Jade Room + Garden Terrace」のトム・エイキンズ氏は、日本の文化と料理の多様性を称えつつ、和と洋の要素を組み合わせた斬新な料理を創り出す。

トム・エイキンズ氏

トム・エイキンズ氏

彼はイギリス人として最年少でミシュランの二つ星を獲得した実力派シェフで、最近ではロンドンの「Muse」で2021年にミシュラン星を獲得するなど、複数の賞を受賞した。

長谷川在佑氏のプロフィール

「傳」の長谷川在佑シェフは、日本の豊かな食材と四季、独自の文化を大切にしながら、遊び心とおもてなしの精神を兼ね備えた「新しい日本料理」で世界から注目される。

長谷川在佑氏

長谷川在佑氏

彼の料理は、家庭料理のような温かさを持ち、国内外のゲストやシェフたちからも高く評価される。「アジアのベストレストラン50」で1位に輝くなど、数多くの称賛を受け、「ミシュランガイド東京2023」では二つ星を獲得、持続可能なガストロノミーを実践するレストランとしてグリーンスターも受賞した。

「The Jade Room + Garden Terrace」の指揮を執るトム・エイキンズは、長谷川シェフとの共同作業を非常に楽しみにしており、長い間彼のユニークなスタイルを尊敬してきたと言う。

東京エディション虎ノ門

東京エディション虎ノ門

一夜限りの特別なコラボレーションディナーを、東京タワーや東京のスカイラインが見渡せる美しい景色と共に楽しみたい。

「The Jade Room + Garden Terrace」トム・エイキンズシェフ ×「傳」 長谷川在佑シェフ 4-Hands Dinner
開催日:5月11日(土)
時間:ディナー18:30~(受付 18:00~)
料金:ディナーコース40,000円、ディスカバリーワインペアリング追加20,000円(全て税・サービス料込)
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1東京エディション虎ノ門31F「The Jade Room + Garden Terrace」
予約:要予約
公式サイト:https://www.thejaderoomgardenterrace.com/promotions

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001728.000011305.html

(IGNITE編集部)