前菜からデザートまでパスタ尽くしとなる、全10品の“PASTA懐石”に舌鼓を打ってみたい。
夜は完全会員制となる名古屋のパスタ専門店「PASTA MANIA(パスタマニア)」が、会員しか味わえないパスタ懐石コースを一般販売する。
コース利用券の購入は、応援購入サービス「Makuake」にて1月30日(火)まで。あわせて追加会員の募集も実施している。
パスタをこよなく愛するシェフたちの自信作
「もっと気軽に本格的なパスタを」という思いから誕生した同店では、パスタ好きのために、パスタをこよなく愛するシェフたちが自慢の腕を振るう。
2022年にオープンした「新栄本店」では、ライブキッチンスタイルのカウンター席(8席)と、2名から10名まで利用できるVIPルームを用意。ランチは誰でもカジュアルに楽しめる一方、ディナーは会員だけのエクスクルーシブな空間に様変わりする。
昨年12月には、2号店として「錦店」もオープン。看板メニューの「ニンニク×唐⾟⼦マシマシパスタ」は、⼀度⾷べたらやみつきになること間違いなしだろう。
また、同店では麺ナシやグルテンフリー麺といったカスタマイズも可能で、酒のつまみとして楽しむのもオススメだ。
今回提供されるパスタ懐石コースは、「新栄本店」限定で、全10品のこだわりメニューが並ぶ。それでは、“とある日”のメニューの一部を紹介していこう。
北のキャビアの冷製カッペリーニ 鮮魚のカルパッチョ
細く繊細なカッペリーニと鮮魚のカルパッチョを、北のキャビアやオリーブオイルを絡めていただく逸品。素材の旨味を活かしたマリアージュが絶品だ。
生ハムとルッコラのバジルレモン冷製カッペリーニ パテ・ド・カンパーニュ添え
生ハムの塩味とルッコラの爽やかな苦味、バジルとレモンのソースが相まって、素材それぞれの個性を引き立てる。シェフ秘伝のスパイスを効かせたパテとともに。
豚肩ロースのビステッカ 卵黄クリームソースカルボナーラ風
低温調理で柔らかく仕立てられた豚肩ロースは、脂身とベルギーエシャロットを炒めて旨みを閉じ込めた、こだわりのソースが決め手。
鮨屋のように、少量のパスタを様々なスタイルで堪能できる「PASTA MANIA」は、パスタの世界や楽しみ方を広げてくれることだろう。
PASTA MANIA 新栄本店
所在地:愛知県名古屋市中区葵1丁目24番10号
アクセス:地下鉄東山線「新栄町駅」2番出口から徒歩3分
営業時間:11:30~15:00(ディナーは会員制)
定休日:月曜
公式サイト:https://www.pastamania.jp
「Makuake」プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/pastamania/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000132055.html
(zlatan)