割烹料理「まとい銀座」では、開業1周年記念として、12月1日(金)から12月30日(土) の期間中に予約をすると、「ドン・ペリニオン 2013」のウェルカムシャンパン、もしくはシグニチャーメニューをお土産としてもらえる企画を開催中だ。
また、12月23日(土)〜25日(月)の3日間は、クリスマス特別コースも販売する。
海外の美食家たちを満足させてきた的場圭司シェフによる、この季節ならではのメニューに注目だ。
贅沢な和の空間で楽しむ山海の旬
「まとい銀座」は、樹齢200年を超える盆栽や職人の仕事による左官壁、大谷石をふんだんに使った石壁など、和の趣があふれる贅沢な空間だ。
シェフの的場圭司氏は、アマンリゾーツで日本人初のコーポーレートエグゼクティブシェフを務め、数々の海外の高級ホテルでグルマン達の舌を唸らせてきた。そんなシェフが、独自に開拓したルートを使い生産者から直接仕入れた松阪、米沢、近江などのブランド和牛に、全国各地より取り寄せた山海の旬の恵みを織り交ぜた、月のおまかせコースを提供する。
大切な人とのデートや記念日、大事な接待や会食に利用したい。
開業1周年記念を祝うプレゼントとクリスマスのコース
12月1日(金)〜12月30日(土)の期間中、「おまかせエントリーコース(19,800円)」以上のコースを注文すると、「ドン・ペリニオン 2013」のウェルカムシャンパン、もしくは、シグニチャーメニューの「シャトーブリアン カツサンド」または「米沢牛の特製時雨煮」をプレゼント。
期間中の予約であれば、2024年1月31日(水)の予約までが有効となる。
クリスマスならではのコース
同店では、12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間限定で、通常の3コースに加え、クリスマスを華やかに彩る特別コースを用意した。
通常の3コースは、全8品前後の「和牛と旬の海鮮のおまかせエントリーコース(19,800円)」、全11品前後の「和牛と旬の海鮮のおまかせコース(30,800円)」、そして全13品前後の「松葉蟹、香箱蟹と和牛と旬の海鮮のおまかせ特別コース(41,800円)」の3種類だ。
「クリスマス特別コース(49,500円)」は、同店のシグニチャーメニューである「シャトーブリアンのカツサンド」や、紀州備長炭でじっくりと焼き上げた炭火焼きステーキをはじめ、鳥取県産の松葉蟹、山口県産の天然とらふぐをふんだんに使った料理が並ぶ。また、この日だけに特別に用意したスペシャルパフェを合わせて、全13品前後の特別コースとなっている。
開業1周年記念の機会に、同店のコース料理を堪能してみては。
まとい銀座
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC&New GINZA NAMIKI 7F
営業時間:17:30~23:00
定休日:日曜/月曜/祝日 ※12月24日、25日は特別営業。年内は12月30日まで、年明けは1月9日より営業
公式サイト:https://www.matoi-ginza.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000111425.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込、サービス料別