東京・表参道のレストラン「GENTLE Sushi Bar(ジェントル スシ バー)」では新板長就任に伴い、リニューアルした新メニューを12月1日(金)より提供する。
趣向を凝らした鮨や一品料理が揃う特選コースなどを提供するほか、期間限定で鮨ケーキをプレゼントするなど盛りだくさんの内容を堪能できる。
東京の大人の隠れ家「GENTLE Sushi Bar」
「GENTLE Sushi Bar」は、1階に地中海料理ダイニングを構える表参道の隠れ家的レストラン「GENTLE Dining & Sushi Bar」の地下にある鮨処。同店では握りに加え、つまみなどさまざまな料理を楽しめるコースと、厳選したドリンクを提供している。
鮨12貫が味わえる特選コース
今回、新板長となった丸井匠氏の海外での経験を活かし、産地直送の食材を中心に使用した、見た目の美しさや楽しさも堪能できる新たなコースを用意した。
握りとつまみを交互に提供する特選コースでは鮨12貫、一品・箸休め計8品が味わえる。
鮨ネタは、冬は真鯛、クロムツ、甘えびなど、金沢の沖合で獲れた直送の魚介を中心に使うほか、マグロも部位の異なる3貫を提供することで、より満足感のある内容にしている。
つまみは旬の素材を使った煮物や焼き物、「大トロと松茸のすき焼き」など少し捻りを利かせた一品も登場。すき焼きの〆にご飯と卵を入れておじや風にしたりと、バリエーションを楽しめる食べ方も提案する。
また、季節ごとにオリジナルの甘味を創作するため、デザートまで存分に楽しめる。
提供価格は17,600円。
おまかせコースや期間限定の鮨ケーキプレゼントも
さらに“おまかせ”で料理を楽しむことも可能。鮨8貫、一品・箸休め 計7品となり、皿数は特選コースと同様。こちらも提供価格は17,600円だ。
さらに、12月1日(金)~12月29日(金)の期間にランチ、ディナーを利用したゲストには、「ズワイガニといくらの鮨ケーキ」1貫をプレゼントする。
海外経験も豊富な新板長 丸井匠氏
新板長となる丸井匠氏は東京・神楽坂の鮨割烹で経験を積んだ後、オーストラリア シドニーに渡り、日本人にも外国人にも通用する鮨が握れる板前として「Establishment HOTEL」内の「SUSHI-E」にて板前として勤務した。
同国で2店舗の経営に7年間携わり、2020年に帰国。赤坂の「鮨 以とう」系列の「吉祥寺エクセルホテル東急」内にある「一路」の副料理長として活躍する。
2023年10月に「GENTLE」の鮨処 板長に着任。豊富な経験を活かし、産地直送の新鮮な魚を中心とした新たなメニューを開発し、今までの「GENTLE Sushi Bar」とは一味違う鮨を提供する。
まさに大人の隠れ家といえる地下のモダンな店内で、新板長がつくる「GENTLE」の新しい鮨に舌鼓。貸し切りカウンターも備え、プライベートでもビジネスでも、さまざまなシーンで利用できそうだ。
GENTLE Dining & Sushi Bar
所在地:東京都渋谷区神宮前5-47-6
公式サイト:https://www.gentle-base.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000199.000012799.html
(hachi)
※表示価格は税込・サービス料別