地どりや海鮮などを使った豪華メニュー!福岡の焼き鳥店「ITARU(ゐたる)」クリスマス限定コース

今年のクリスマスは大人の隠れ家で。希少な「はかた地どり」をはじめ、雲丹、鮑、活車海老、糸島牛などの豪華食材を使用した限定コースで聖夜を彩るのはいかがだろう。

福岡市西区姪浜の焼鳥店「ITARU(ゐたる)」では、11月1日(水)よりクリスマス限定のプランを販売開始した。提供期間は12月22日(金)~12月25日(月)だ。

モダンな空間で味わう新しい焼鳥店「ITARU」

「ITARU」は福岡市西区姪浜駅北口より徒歩1分の立地ながらも、1本小道に入った場所にある隠れ家的な店舗。鶏肉はすべて農事組合法人福栄組合より仕入れた希少な「はかた地どり」を使用している。

お酒は福岡県の白糸酒造や飛龍酒造、鹿児島県の神川酒造など、料理長が自ら酒蔵に足を運び厳選した日本酒や焼酎を各種用意。

また、店内は焼鳥業態でありながら、あえて「焼鳥屋らしさ」をそぎ落としたシンプルでモダンな空間に仕上げた。今までにない新しいスタイルで焼鳥を楽しめる店だ。

豪華食材を組み合わせたクリスマス限定コース

クリスマス限定で提供するのは、雲丹、鮑、活車海老、糸島牛ほか豪華食材のクリスマス限定コース20品+乾杯酒。

市場での流通が少ない「はかた地どり」の焼鳥を中心に、姪浜魚市場直送の鮑や、唐津産の活車海老、糸島牛や糸島産の野菜などの素材を使った20品のコースを用意する。

希少な「はかた地どり」と、地元の旬の素材をさまざまな技法を用いてオリジナルアレンジしたクリスマス期間限定のスペシャルコースだ。また、個室確約のプランも用意している。

同コースは、「ささみの雲丹のせ 山葵醤油」「ねぎま 糸島産青葱柚子胡椒」「自家製つくね つまんでご卵とご一緒に」「福重産セルバチコ 糸島豚バラ巻き スカモルツァチーズ」などの串焼きはもちろん、「姪浜魚市場直送 鮑のコンフィ橙ポン酢と紅葉おろし」「唐津産 活車海老 炙り ハーブ塩」など、趣向を凝らした多彩なラインアップだ。

また、乾杯酒として生ビール、甲州スパークリングワイン、赤or白ワインのほか、ノンアルコールスパークリングやソフトドリンクを選べる。

価格は1名12,000円、個室確約プラン13,000円。

華やかなホテルでのディナーもいいが、気負いせずに寛げる同店でクリスマスを過ごそう。

ITARU(ゐたる)
所在地:福岡県福岡市西区姪の浜1丁目23番13号 FUJI B・L・D102
営業時間:18時~23時
定休日:火曜日※祝日、祝前日除く、
席数:17席
公式WEBサイト:https://itaru-restaurant.com/
予約URL:https://booking.resebook.jp/webrsv/plan/s020020701/29831/332956

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000101757.html

(hachi)

※メニュー内容は仕入れにより変更となる場合がある
※表示価格は税込・サービス料込