「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」の最上階に位置するメインダイニング・中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、“夏の風物詩”として人気を博す「特選海鮮盛り 冷やし翡翠(ひすい)麺」が、今年も6月1日(木)から9月18日(祝・月)までの夏季限定で登場する。
鮮やかな冷やし翡翠麺は目にも涼しげ。夏バテ気味な身体に活力を与えてくれそうだ。
懐石料理のように美しい「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」
「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」は、ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と、旬のあわびやズワイ蟹爪、有頭海老などの高級海鮮、そして国産牛や夏野菜といった多彩な具材を、懐石のように美しく盛り合わせた極上の冷やし麺。
味の決め手となる自家製ダレは、総料理長・田村晃男氏がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種。
3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」と、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる至高の味わいだ。
平日しか味わえない!北京ダックがセットになったメニューも
平日のラインタイムには、同料理に加え、驊騮こだわりの北京ダック、人気No.1デザートの自家製マンゴープリン、それに中国茶をともに堪能できる特別セットメニューが用意されている。
リッチな気分を味わいたいときはもちろん、社外の人とのランチミーティングの際にもぴったりだ。
驊騮(カリュウ)
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル31階
営業時間:[ランチ]11時30分~14時30分(L.O.)※土日祝は11時開店[ディナー]17時30分~20時(L.O.)
公式ページ:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/karyu/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000015522.html
(IKKI)
※価格は全て税・サービス料込
※画像はすべてイメージ
※諸般の事情により内容に一部変更が生じる場合がある。最新情報はホテル公式サイト(https://www.icyokohama-grand.com/)参照