ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで二大ブランド和牛を味わおう。
ホテル1Fにある鉄板焼 匠では、「神戸牛」と「松阪牛」の二大ブランド和牛の食べ比べができるランチ&ディナーコースを、2023年1月4日(水)~2月28日(火)の期間限定で提供する。
最高級の和牛を旬の食材とともに味わおう
今回は、世界的にも最も知名度の高いブランド和牛の「神戸牛」と、「肉の芸術品」との異名を持つ「松阪牛」の二大ブランド和牛の食べ比べができるコースを用意。
神戸牛は、兵庫県産但馬牛より厳しい審査基準を満たした高品質な牛肉のみ「神戸牛」と認定され、その秀逸なきめ細やかなくちどけの良さは世界的にも評価されている。
松阪牛は、三大ブランド牛の一つ、三重県で肥育された黒毛和種、未経産の雌牛の牛肉であり、深みのある上品な香りと、霜降りの美しさが特徴だ。
ランチ・ディナーで堪能する匠の技
今回のコースでは、料理長 馬原雄一氏の特選食材と、匠の技が光るメニューを堪能できる。
ランチでは松阪牛を旬の鮮魚とともに堪能するコースと、和牛の食べ比べコースを用意。ディナーは和牛の食べ比べに、伊勢海老など豪華食材をラインナップしたコース内容で届ける。
松阪牛と旬の鮮魚ランチコース
松阪牛を旬の鮮魚とともに堪能するコースでは、鮮魚のグリル お出し香る伊勢あおさのソース、松阪牛ロース80gを用意する。料金は平日17,600円、土日祝日18,700円。
神戸牛と松阪牛食べ比べ 旬の鮮魚ランチコース
和牛の食べ比べコースでは、鮮魚のグリル お出し香る伊勢あおさのソース、神戸牛ロース50gと松阪牛ロース50gを提供。料金は平日22,000円、土日祝日23,100円。
二大ブランド和牛を堪能 神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース
ディナーコースでは、フレッシュサラダ、伊勢海老のグリル お出し香るあおさソース 有馬山椒風味、神戸牛ロース40gと松阪牛ロース40gの食べ比べができる贅沢な内容。料金は平日27,500円、土日祝28,600円。
和牛はいずれも付けジュレで提供。また、全てのコースにファーストディッシュ 焼きトマト 匠スタイル、本日の焼き野菜、匠特製ガーリックライス、味噌汁と香の物、デザート、コーヒーまたは紅茶がつく。
料理長の特選食材と匠の技が競演する鉄板焼 匠で、二大ブランド和牛を旬の食材とともに味わおう。
鉄板焼 匠
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となるため詳しくは公式サイトで確認を
公式サイト:https://www.interconti-tokyo.com/
(hachi)
※表示価格は税込、サービス料15%別