東京・高輪の品川東武ホテル1Fにあるイタリアンリストランテ「ダノイ高輪」は、11月30日(水)まで8品の贅沢な秋の味覚を堪能できるコース「旬の味覚ディナーコース」を開催する。
あいち鴨や群馬県鳥山牧場の赤城和牛など、シェフおすすめの食材を厳選。秋の旬を味覚だけでなく、視覚からもたっぷりと味わうことができる。
“我が家”を意味するイタリアンリストランテ「ダノイ高輪」
ダノイは1991年に、西麻布で創業した。店名の「Da Noi(ダノイ)」は、“我が家”を意味していて、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しい料理を楽しむ」というコンセプトのもと営業する老舗リストランテだ。
2019年に高橋和男シェフが料理長に就任。以降、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、盛り付けにもこだわりを見せる華麗な料理の数々を提供し、ファンを増やしている。
こだわりの8品で構成した「旬の味覚ディナーコース」
ダノイ高輪の「旬の味覚ディナーコース」は、あいち鴨や群馬県鳥山牧場の赤城和牛などのシェフ厳選の食材に、木の実やきのこなどの秋の旬の味わいをたっぷりと詰め込んだメニューが揃う。
全8品のなかから、こだわりの6品を写真で紹介する。
ダノイ高輪で開催中の「旬の味覚ディナーコース」で、食欲の秋を堪能しては。
旬の味覚コース 2022〜秋〜
料金:1名8,000円(税込)
期間:提供中~11月30日(水)
提供時間:17:30~
公式サイト:https://www.giraud.co.jp/danoi/
ダノイ高輪
所在地:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
営業時間:
平日ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~22:30(L.O.21:30)
土日祝ランチ12:00~15:30(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:30(L.O.21:00)
定休日:毎月第1月曜
(下嶋恵樹)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合あり。利用時には公式HPなどで最新情報の確認を
※鮮魚はその日の仕入れ状況により異なる