<東京・千代田区>店内醸造のクラフトビールとサーロインステーキバーガーが楽しめる店「Anchor Point」

昼夜で雰囲気が異なる、樹々に囲まれた解放感溢れる空間で、贅沢な時間を堪能したい。

東京・千代田区にある、自家醸造クラフトビールと薪火でじっくり焼く本格ステーキを楽しめるレストラン「Anchor Point(アンカーポイント)」では、新作の「サーロインステーキバーガー」と「クラフトビール」を8月19日(金)より、数量限定で販売中だ。

酸味・甘味・食感・全体のバランスが絶品のバーガー

新作の「サーロインステーキバーガー」は、薪火焼きにしたビーフパティ100gと米国産ブラックアンガスサーロインステーキ120gを贅沢に挟んだクラフトバーガー。

薪材に使われるサクラとナラの燻香が牛肉100%のパティとステーキにほんのりと移り、香ばしいバーガーに仕上がっている。

その他、特性バンズにカーリーケール、アボカド、グリルドオニオン、トマトなどの野菜をたっぷり乗せ、レッドチェダーチーズメルト、レッドワインソースを重ねたボリューム満点のバーガーは、大満足間違いなし!

価格は、サラダ&フライドポテト付きが3,980円、サラダ&フライドポテト&クラフトビールMサイズ付きが4,600円。販売時間は、ランチが11時30分〜14時30分。ディナーは、17時〜21時となっている。

晩夏、初秋の昼下がりに飲みたくなる一杯

「クラフトビール」は、小麦特有の酸味とまろやかな口当たり、きめ細かでクリーミーな泡、濁りのある見た目が特徴的なビール。

小麦の香りが漂い、飲めばまろやかな味とうまみを感じ、後味は小麦の甘みを感じられる。また、ヴァイツェン酵母特有のバナナ香に加え、あえてホップによる苦味を効かせる事で柑橘系のフルーティーさとスパイシーな香りが一体となっている。

アルコール度数は5%、価格は、Mサイズが750円、Lサイズが1,050円となっている。

日常の喧騒を忘れられるレストラン・Anchor Point

季節の移ろいを目で楽しめる緑に囲まれたテラスと、シックで品がありつつ解放感溢れる店内で食事が楽しめるハンドクラフトをテーマに据えたステーキレストラン。

薪を使ったグリルで香り高くじっくりと焼き上げるステーキ、店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、厳選された豆を自家焙煎して淹れるスペシャリティコーヒーの3つに特にこだわって作りあげ、つくり手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味を提供している。

店内75席、テラス64席の合計139席。気軽に立ち寄ることも、ゆっくりとくつろぐこともできる緑豊かな空間は、自由度が高く開放的。

秋の雰囲気が近づく中、都会の喧噪から離れ、開放的な空間で特別な時間を過ごしてみては。

Anchor Point(アンカーポイント)
所在地:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル1階
営業時間:11時30分〜23時 (b.s.b.CoffeeRoastersは11時30分〜14時)
定休日:無休
公式サイト:https://anchor-point.jp/

(suzuki)

※価格は全て税込