ヴィーガンスイーツが人気を博している昨今。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は、春の訪れをイメージした100%植物由来のアフタヌーンティー「Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~」を3月1日(火)から5月8日(日)まで販売する。
季節を感じるスイーツを楽しむ
テーマは「春の喜び」。草花が色付きはじめる春の訪れへの喜びをプレートに表現した。
スイーツプレートは、美しいフラワーやリーフが咲き誇り、そこに蝶や鳥が遊びに来る様子をイメージしている。
国内外で活躍するヴィーガンコンサルタントHaruka氏監修のもと、アーモンドやココナッツオイルを使ったミックスベリーケーキや豆乳や米粉を素材とするほうれん草とバナナのマフィンなど、栄養成分に考慮したグルテンフリーのスイーツを用意した。
セイボリープレートは、ソイミートのベジタブルスプリングロールや、キャロットラペと金柑のタルトレットなど、旬の食材をメインに素材そのものを活かしたメニューを味わえる。
その他、甘酒と豆乳を使ったパンナコッタのグラススイーツや桜のスコーンなど、季節限定メニュー楽しめる。
ヴィーガンスイーツで心も体も健康に
多様化する生活スタイルにより健康や美容に関心が高まる中、新しいスタイルのアフタヌーンティーとして、ヴィーガン初心者の方にもおすすめだ。
2名からの予約制で、料金は6,500円(*)。
せっかくの機会なので、健康志向な彼女とデートでヘルシーなアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがだろう。
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町:東京都千代田区紀尾井町1-2
https://www.princehotels.co.jp/kioicho/restaurant/contents/vegan_springbloom/
(Yuko Ogawa)
* 消費税込、サービス料別途15%