英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」が、100種類以上のチョコレートをフレーバーごとにパッケージに詰めた「セレクター」シリーズから、新たな4つのフレーバーを発売した。
■4つのフレーバーが「セレクター」で楽しめる
新たに「セレクター」に加わる商品は、シングルオリジンのダークチョコレートR&V(レア&ヴィンテージ)シリーズの「R&Vホンジュラス ピスタチオ プラリネ」、「R&Vコロンビア アーモンド プラリネ」。
ビーガンチョコレートの新フレーバー「ラズベリー ナッツミルク ガナッシュ」、「ピーカン ナッツミルク プラリネ」だ。
■「セレクター」ファンをうならすこだわりの商品
シングルオリジンの R&V(レア&ビンテージ)シリーズは、ひとつの地域で収穫された希少なカカオ豆を使用。
「R&Vホンジュラス ピスタチオ プラリネ」はまろやかで心地良い苦味のカカオ72%ダークチョコレートに、クリーミーなピスタチオプラリネを合わせた。
「R&Vコロンビア アーモンド プラリネ」はカカオ75%ダークチョコレートの力強い存在感に、アーモンドの香ばしさ。芳醇な余韻が楽しめる。
ビーガン対応の「ラズベリー ナッツ ミルク ガナッシュ」は甘酸っぱいラズベリーとカカオ70%ダークチョコレートに、ナッツミルクがまろやかさをプラス。
同じくビーガン対応の「ピーカン ナッツミルク プラリネ」はピーカンナッツの香ばしさにクリーミーなカカオ45%ナッツミルクチョコレート。隠し味の海塩が味を引き締める。
大切な人との甘い時間を約束してくれそうなショコラだ。
「セレクターシリーズ」公式HP:https://hotelchocolat.co.jp/collections/selectors
(GINGA)