ラグジュアリーホテルに日本酒と楽しむ周年記念のディナーが登場。
ザ・リッツ・カールトン京都は、今年2月7日に開業8周年を迎える。それを記念し、地下1階の「日本料理 水暉」では会席、鮨、天麩羅の各料理長が趣向を凝らした特別ディナーを、1月20日(木)より提供する。
■会席、鮨、天麩羅の各エリアから提供
2014年2月に外資系ラグジュアリーホテルの先駆けとして、鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる二条大橋のふもとに開業したザ・リッツ・カールトン京都。
今回の開業8周年特別ディナーでは、5年連続「ミシュランガイド」にて一つ星を獲得した「天麩羅 水暉」のシグネチャーディッシュ「京丹波平井牛 紫蘇巻き」や、冬の味覚・松葉ガニの逸品をはじめ、全6種類の料理を、会席、鮨、天麩羅の各エリアより提供する。
■1日限定の日本酒ペアリングディナーも開催
プロモーション初日の1月20日(木)には、1日限定で日本酒ペアリングディナーを開催。当日は酒造元の「山梨銘醸」より代表取締役社長・北原対馬氏を迎える。
山梨県甲斐駒ケ岳の伏水を使用した、日本酒愛好家の中で高い評価を誇る銘酒「七賢」とともに、会話を楽しみながらディナーを堪能できる。
ザ・リッツ・カールトン京都のもてなしの心が詰まったディナー。思い出に残る夜となるだろう。
ザ・リッツ・カールトン京都開業8周年記念ディナー
期間:1月20日(木)~2月28日(月)
価格:25,000円
※山梨銘醸醸造 ザ・リッツ・カールトン京都オリジナルスパークリング日本酒「水明」1杯付き
1日限定「山梨銘醸」日本酒ペアリングディナー
日時:1月20日(木)17:30~、 18:00~、18:30~より選択
価格:28,000円
※「七賢」日本酒 ペアリング付き
※開催場所はともに地下1階「日本料理 水暉」、予約は電話、及びメールにて承る
メール:rc.kyoto.restaurant.reservation@ritzcarlton.com
※写真はイメージ、メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合がある
※価格は税・サ込
(MOCA.O)