ショコラ好きを唸らせる、福岡の本格スイーツを都内で購入するチャンス。
SHIBUYA109エンタテイメントが運営する「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」で、焼生ショコラ専門店『Gateau-Lien(ガトーリアン)』の商品が1月17日(月)から期間限定で販売される。
■「焼生ショコラ」とは
“Lien”という店名の由来は「絆」。「焼生ショコラ」を通じて大切な人と絆が生まれ、育む場面でとっておきの贈り物として使ってほしいという思いから、様々な商品を販売している。
同店の焼生ショコラは、完全予約制の高級フレンチ「欧風創作料理Lien」のデザートとして生まれた。
小麦粉を一切使わず(グルテンフリー)、素材の個性を最大限に引き出すことで、驚くほど濃厚で滑らか。焼いているのにまるで生チョコのような食感を楽しめる。
■手土産やご褒美としても最適
期間限定ショップでは、看板メニューの「焼生ショコラ」をはじめ、バレンタインの時期にぴったりな商品を展開。さらに、IMADA KITCHEN限定メニューとして、焼生ショコラパフェにも注目だ。
・焼生ショコラ
「焼生ショコラ」は、「超低温熟成製法」を用いることで、驚くほどなめらかな究極の食感に仕上がったチョコレートケーキ。ブラジル産のカカオをメインに、エクアドル産やガーナ産カカオを使用したオリジナルのブレンドにより、複雑な味わいと芳醇な香りを表現。
・お抹茶ショコラ
京都宇治の最高級の抹茶のみを使用し、着色料や混ぜ物を一切使わず、本物の抹茶だけで表現された味わいは洗練された大人の味わい。茶葉の本来の甘みを感じられる、究極のお抹茶ショコラ。
・ほうじ茶ショコラ
「ほうじ茶ショコラ」は、全国から選りすぐった最高級の棒ほうじのみをパウダー状にし、焼生ショコラに贅沢に混ぜ込んだもの。口の中でチョコがとろけた後から香り立つほうじの香りは、多くの人を虜にしている。
人気のショコラッテやパフェも
ほか、甘さをおさえたちょっぴりビターなチョコレートドリンクにアイスを入れ、泡立てたミルクフォームをふんわりかけた人気のドリンク「ショコラッテ」(660円)も販売。
さらには、本格生ショコラを手軽に楽しめるよう「焼き生ショコラパフェ」(550円)をSHIBUYA109渋谷店限定メニューとして販売する。甘酸っぱいいちごのソースが焼生ショコラの濃厚な味わいを引き立たせる一品だ。
この機会に、焼生ショコラをギフトに、あるいは自分へのご褒美にしてみては。
焼生ショコラ専門店Gateau-Lien
販売場所:IMADA KITCHEN
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
期間:1月17日(月)~2月28日(月)
IMADA KITCHEN特設ページ: https://imada-kitchen.jp/news/20220111_01.php
※ 写真は全てイメージ
※ 価格は全て税込
※「ショコラッテ」「焼生ショコラパフェ」はイートイン価格
(MOCA.O)
画像元:欧風創作料理Lien