厳選メニュー120種!東京・ホテルニューオータニの『新・最強の朝食』ビュッフェ

一日の始まりに大切な朝食を、ラグジュアリーなホテルの空間でゆっくり堪能したい人に。

ホテルニューオータニ(東京)では”健康”と”発酵”をテーマに、厳選食材を使用したこだわりのメニューなど120種類が並ぶ朝食ビュッフェ『新・最強の朝食』の提供を開始している。

■専用畑で作られた完全無農薬のサラダ
健康的な朝をスタートさせるには、ヘルシーなサラダは欠かせない。

山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダは、抜群の鮮度はもちろんのこと、野菜そのものの味が濃く、噛むほどに旨み広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられる。すりおろし野菜や赤酢の麹などを使用した特製ドレッシングともよく合う。

■こだわり食材を使用したメニューを好きなだけ
特製の醤油に漬け込んだ「いくらの醤油漬け」や、ほんのりと香る甘味と上品な脂が特徴のイベリコ豚のパレタ(前脚)より切り立てを用意する「パレタコシーダイベリカセミデボーン」も提供。

ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグに、香り豊かなトリュフをブレンドした「トリュフ入りスクランブルエッグ」など、最高級の食材を贅沢に使用したメニューもビュッフェスタイルで好きなだけ堪能できる。

■”発酵”にこだわった和食で、健康的な一日をスタート

和食コーナーには、新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水でふっくらと炊き上げる自慢の白米のほか、ホテルニューオータニオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、上品で味わい深いあご出汁と乳酸菌入り合わせ味噌で仕立てたまろやかな味噌汁などを用意。

日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で国産大粒大豆を職人が手作りで仕上げたオリジナルの納豆や、​3種類から選べる最高級紀州南高梅など、一つ一つの素材にこだわった珠玉のラインアップが揃う。

■「ピエール・エルメ・パリ」の限定ヴィエノワズリー

ホテル内のベーカリーで毎日焼き上げる「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーは、この『新・最強の朝食』でしか食べられない貴重なラインアップ。

ヨーグルトバーでは、「低脂肪ヨーグルト」「カスピ海ヨーグルト」のほか、「ピエール・エルメ・パリのヨーグルト」などこだわりの品揃え。

■ホテルシェフが目の前で仕上げる”LIVEキッチン”

玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用し、スーパーフード「キヌア」などを混ぜ込んだ「シリアルオムレツ」のほか、ハム、チーズ、オリーブなど、6種類の具材より好みのトッピングをカスタマイズ。

朝から心も身体も目が覚める「モーニングステーキ」も登場。キッチンで焼き上げるアツアツのステーキは、柔らかくジューシーだ。

体に良い朝食をしっかり摂って、充実した一日を。

新・最強の朝食
料金:大人 ¥6,000 ※サ別
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/

(MOCA.O)